Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2012, 02:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2995 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
Не совсем. Закон Мура, конечно, уже сбоит вовсю, но геймерские машины всё крепнут и усиливаются, просто они на рынке домашних ПК уже погоды не делают.
Некоторые технологии невозможно дальше развивать - так я уверен никогда не выпустят реально массовый процессор 4 GHz на x86, сказываются слишком много чисто физических ограничений, пределы скоростей работы ОЗУ уже тоже не за горами. Наращивание ядер дальше все меньше будет сказываться на скорости (есть задачи, которые в принципе не параллелятся), даже видеокарты замедляют скорость развития. Мы живем в интересное время - человечество практически во всех областях наткнулось на фундаментальные ограничения, что дальше - неизвестно.

Да и ещё: многим ли сейчас нужен привод Blu-ray?
За это стоит благодарить только интернет, не было бы интернета - я бы покупал диски. У меня на 32" мониторе разница плохо, но видна, и видна определенно. А с ростом благосостояния такие мониторы и телевизоры будут встречаться все чаще. Да и на западе Blu-ray уже достаточно популярен.
Всем ли так необходим USB 3.0?
Ну тут и далее соглашусь.