У Ирисок очень ровный добротный состав. Для меня разве что не понятно что будет с флангами атаки. Видимо они будут отданы на откуп фуллбэкам, а средняя линия станет более насыщеной.
Очень надеюсь что Мойес будет давать больше игрового времени своему главному молодому таланту Россу Баркли. В начале прошлого сезона, если не ошибаюсь, он проявил себя довольно здорово.
Трио, Родвелл - Феллаини - Баркли, смотрится очень мобильной, работоспособной и сильной связкой. Добавляем сюда, например Османа, выдвинутого под нападающими и сыгранную пару Йелавич - Найсмит в атаке и выходит довольно грозная сила.
Капитану можно отдать место, например справа в обороне, Бэйнс естественно слева (если его не купит МЮ, конечно же), в центр обороны Хейтинга и Ягелка.
Как по мне это оптимальный вариант.
Но Мойес тренер консервативный, поэтому Баркли вряд-ли будет основным. 18 лет. Слишком юн. (А рост около 190. Вместе с Феллаини и его шевелюрой будут выглядеть как два столпа
) Поэтому вариантов стает больше. Нэвилл в центр, а Хиберт на фланг, или же Хейтинга в среднюю линию, а дуболом Дистэн в центр обороны.
Надеюсь Эвертон не потеряет своих ведущих игроков. Если не провалятся (как обычно) на старте, никого не продадут и игроков обойдут стороной травмы, то думаю могут побороться за 5-6 строчку. Стабильность и сыгранность - главное преимущество.
У Шпор поменялся тренер и не смотря на то что они целят в топ-4, крайне сложно предвидеть что произойдет с командой АВБ в нынешнем сезоне.
Ливерпуль - тоже самое. Тренеров старожил заменили молодые и амбициозные специалисты, которые все-таки будут перестраивать игру команд под более современный стиль ведения игры. А это может не сыграть на руку клубам.
Тут все зависит от тактической гибкости игроков, летней трансферной кампании и адаптации новичков.
Интересно будет посмотреть на Ньюкасл. Сможет ли прошлосезонный "выскочка" бороться за высшие места, как в прошлом сезоне, или последует спад? Не рискну предположить.
Арсенал? Позже... После трансферной кампании. Хотя, борьба за 4 строчку. Как всегда.
3 первых места сейчас кажутся забронированными. Остается лишь ждать начала сезона и смотреть, не будет ли спада у кого-то из трио Челси, МЮ, МС.
Поскорее бы уже.