Девятая сессия / Session 9
Попробуем проанализировать просмотренное. С первых кадров кажется что это низкобюджетный фильм , все действие происходит в одном месте, актеоров по минимуму, особых спецэффектов нету ,мне порой кажется что я сам бы мог снять такой фильм. Почитав восторженные отзывы от людей я так и не смог понять что в этом фильме особенного ? Впринципе на раз посмотреть можно ,но не более . 5 из 10.
вот что прочитал
Для тех, кто чего-то в фильме не понял, у меня есть две трактовки:
1) Мистическая:
тем кто ещё не посмотрел фильм не читать это!
Бригада рабочих получила подряд на работы в здании заброшенной психиатрической клиники. Во время экскурсии по её подвалам в их бригадира Гордона вселился злой дух/бес/сатана, который там обитал ("Привет, Гордон!"). Во время работы, один из рабочих нашёл старую запись беседы психиатра с ребёнком, одержимым этим духом и страдавшим из-за этого расщеплением сознания. А тем временем Гордон пытался дозвониться до своей жены, чтобы попросить у неё прощение за причинённую боль. На самом деле он убил свою жену, когда та пролила на него кипяток и бес овладел его сознанием, однако его мозг вытеснил эти страшные воспоминания. Потом Хэнк нашёл клад и решил его зажать от остальных работяг. Он вернулся за ним ночью с фонарём, но он не знал, что после работы Гордон никуда не уходит (ему некуда идти), а бродит всю ночь по подвалам клиники, одержимый собственным безумием (а на утро ему кажется, что ночевал в отеле или машине). Гордон нашёл Хэнка и сделал ему лоботомию (как верно заметила
aihe , в реальности неподготовленному человеку это сделать невозможно, но может для беса это и не проблема
). На следующее утро Хэнка хватились, позвонили его жене и решили, что он кинул коллег и учесал отдыхать в Крым. Потом, когда Хэнка всё же начали искать, в сознание Гордона снова вселился бес и приказал всех порезать, дабы те никому не смогли рассказать о том, что он сделал (как это уже было много лет назад с тем ребёнком на плёнке). И когда не вовремя появился новый рабочий, присланный Хэнку на замену, Гордон сделал лоботомию и ему. А затем всё благополучно забыл и опять пытался дозвониться по раздолбанному мобильнику до своей жены.
2) Материалистическая:
тем кто ещё не посмотрел фильм не читать это!
Гордон страдал шизофренией и сопутствующим раздвоением личности, но болезнь до поры до времени не проявлялась. Боль от случайно нанесённой женой травмой на фоне критического возраста и депрессии, связанной с долгогим отсутствием работы и денег, спровоцировала серьёзное обострение, повергшее его в жуткую пучину безумия...