Показать сообщение отдельно
Sserebryan
Деспот на грани вымирания
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июля 2012, 00:31
Отправить сообщение через twitter для Sserebryan
  #208 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Sserebryan Посмотреть сообщение
это не одно и тоже.
Гравитон это частица способствующая действию гравитационного поля, то есть создает притяжение между предметами
Почему я считаю этот квант и хиггса практичски синонимами.
Смотри если натянуть простыню вниз, то хиггс - будет выступать в роли ямки куда катятся шарики, а гравитон - в роли наклонной поверхности по которой они катятся.
Тоесть один феномен но разные его аспекты, и по идеи зная один из них можно вычислить другой, тоесть они являются одним целым, связанными аспектами одного феномена.

И если так подумать то в таком случае гравитон как бы и будет выступать в роли базона хиггса, ибо как бы указывает на массу, но то что наделяет ею найти по идеи нельзя, также как нельзя узнать что именно наделяет цыфру 1 своей "одиновостью", что находится между 0 и 1... ведь хиггс там и находится. По идею Хиггс и есть енергия и есть материя и есть "адиновость", "таковость"

Вообщем незнаюю если кто то уловил ход мыслей но я себя понимаю
Что-то ты опять какую псевдонаучную ересь пишешь. Бозон Хиггса-элементарный бозон, отвечающий за массу элементарных частиц. Бозон-кирпич, гравитон-молоток, скорее так, но вообще бредово сравнивать частицы, которые действуют совершенно по-разному.
Да и гравитон отвечает за гравитоционное воздействие, а бозон скорее за электромагнитное