-Цитата от Vegan Jihad
Проект Мкс: дорвались
Заебись, кстати!
А Впритык малость уныло в процессе смотрелся)
так а ты сходил на "луну", не?
Добавлено через 26 минут 15 секунд
-Цитата от Vegan Jihad
Я видел экрпесс. Хуйня же
пересмотри.
я в первый раз тоже слегка разочарован был, а когда во второй посмотрел на блу-рее режиссёрскую версию, с расширенными диалогами, я понял, в чём там самый сочный сок.
Я уже Маеру это писал, но тут надо всяко ещё раз - Апатоу снимает вроде бы о придурках\детях\подростках так, как на поверхностном уровне, кажется, снимает каждый второй типичный американский дроздовый реж попсовых молодёжных комедий. Только вот на самом деле он не для подростков снимает, а для взрослых, и в данном конкретном случае, сквозь дымовое марево угара и кумара просвечивается весьма мощная трансляция классических дружеских ценностей, ну а весьма плотная постановка, насыщенная атмосферой эпохи бриолина (музло, костюмы), взъёбывает самый экшоновый экшон. По такому же принципу хороши и "типа крутые легавые", только здесь потоньше юмор, пожалуй (не в укор англичанам, у них охуенный фильм)
Для справедливости, Суперперцы даже помощнее в этом отношении, там уже совсем дерзкие до неприличия (для такого антуража) философствования.
Побег из Нью-Йорка Джона Карпентера - крепчайшее би-муви, в мизерный бюджет которого Джону удалось показать довольно правдоподобную картину альтернативного будущего. Подкатывало и ощущение клаустрофобии за счёт классического приёма маскировки недостатка бюджета темнотой и неким "скрытым" - решение просто идеальное.
Потихоньку складывается понимание, откуда мой любимый первый фоллаут почерпнул свой стиль.
Искушение Святого Тыну смотрел уже довольно давно, не писал про него, но надо бы - ибо это просто сладчайшее удовольствие в плане сюжета. повествует о идеализированном главном герое, который наивно пытается быть хорошим в мире грязи и блядства. Казалось бы, типично, но через какие необычные ходы там всё раскручивается - это надо видеть. Всем советую!