Показать сообщение отдельно
Егор Кварц
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2012, 13:51
  #3955 (ПС)
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
так да не гонитесь вы за громкостью , громкость не и есть качество, чем больше громкость тем меньше динамика и больше песка)
Лично я, когда в плеер попадает трек ниже громкостью остальных, тут же переключаю его
Значит ты пропускаешь львиную долю качественной музыки. Потому что как правило под слэмовый мастеринг попадают записи из необходимости продаваться - скучная коммерческая плохо сведённая и записанная поп-музыка. Мало кто из хороших музыкантов (читай рок, джаз, блюз, кантри, фолк, альтернативный хип-хоп...) будет требовать от хороших инженеров лишнюю громкость, если только на них не давит руководство лейбла.

Интересно, а Баха (тот который Иоганн Себастьян, не путать с Бах Ти) ты тоже переключишь?
Я бы не сказал, что коммерческая поп-музыка - не качественная (в своём большинстве)
Из перечисленного тобой слушаю лишь Франка Синатру (джаз), так вот, моя музыкальная библиотека этого музыканта звучит не тише современных стандартов поп-музыки
Фолк и кантри мне совершенно неинтересны, поэтому будь они и громкими, не слушал бы

Звуковые файлы классической музыки у меня на компе звучат вовсе не тихо в большинстве, кстати Бах самый здоровский из классиков на мой взгляд

П.С. Я не вижу смысла углубляться на столь в качество звука, учитывая то, что музыку я слушаю на бытовой обычной аппаратуре
Если речь идёт о большом зале с соответствующим оснащением, то разговор будет другой