-Цитата от It's Miller time Шестнадцать свечей/Sixteen Candles
Джон Хьюз. Вобщем-то ожидал что-нибудь в стиле The Breakfast Club, но у вы, эти фильмы совершенно разные. Да они оба про молодежь, но Клуб более серьезнее. Я не катирую фильмы подобной тематики, по-этому фильм мне как-то не очень, хотя в 80-х он считался культовым. Интересно, с этого фильма пошли многочисленные "копии" на данную тематику? Есть молодой Кьюсак, правда на второстепенной роли, я его даже не признал сперва. Так же присутствует очень классный Энтони Майкл Холл, я прям становлюсь его фанатом. Вобщем-то фильм, по сути, девчачий, но посмотреть его, я думаю, все равно стоит
да ну брось, оба охуенные фильмы.
из джона хьюза выросли не только все "евротуры", "пироги" и т.д., а, самое главное, Кевин Смит и Джадд Апатоу. Маерпоц вроде у Хьюза ещё видел третий егошный "Ferris Bueller's Day Off", как тебе, кстати?
За Русь - усрусь!
(за коэнов, т.е.) руки прочь!
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
-Цитата от maerkid -Цитата от Skyscore 7) Мама Ромма, Пазо.
Своим странноватым итальянским очарованием напомнило "ночи кабирии", ну и синопсис схож, пожалуй. Фильм хорош именно что ощущением - это ощущение смогла передать гениальная Маньяни - независимая, гордая, жизнеобильная оторва, сопротивляющаяся, но умом понимающая безвыходность своего социального и материального положения. Настоящее Кино.
Мне интересно прочитать или услышать мнение Быкова по поводу Мамы Ромы, да и вообще Пазолини. Небось, такие же обсёры, как и с "Кабирией". Хотя вряд ли он видел, пидараст толстый
у тебя, смотрю, крайне негативное мнение о димче стало. раньше вроде как толернатнее был кнему. Я вот пока о нём окончательное мнение не составил. есть негативное, есть позитивное. Но я не читал ни одного его фолианта, чтоб наверняка. А ты?
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
-Цитата от Такуан а мне, кстати, французский римейк "Моё сердце биться перестало" Одиара понравился больше, чем оригинал с Кейтелем. "Пальцы" конечно тоже хороши, но всё же... даже не знаю почему.
у одиара только пророк палил, но он охуенный. надо посмотреть будет. "Мёртвые" до сих пор сильным впечатлением на душе закреплены.
Добавлено через 7 минут
-Цитата от Ирокез Плискин -Цитата от maerkid -Цитата от Ирокез Плискин Короче, я этот фильм не рекомендую смотреть. Умрёте со скуки.
И ПРАВИЛЬНО. НЕХУЙ СМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНО ОДИН ИЗ ЛУЧИХ ФИЛЬМОВ В ИСТОРИИ, И ПОТОМ ПОНТОВАТЬСЯ МОЛ Я ПОСМОТРЕЛ ТАКОЙ ОХУЕННЫЙ САМОБЫТНЫЙ И НЕ ВТОРИЧНЫЙ ФИЛЬМ. ПУСТЬ ТОЛЬКО Я БУДУ В ЭТОМ ЖАНРЕ СИЛЁН. ЧУР ЧУР ЧУР. БАРТОН ФИНК, ХАДСАКЕР ПРОКСИ, ЛЕБОВСКИ, ФАРГО - ЭТО ЖЕ ПОЧТИ ШЕДЕВРЫ. КАЖДЫЙ ФИЛЬМ СО СВОЕЮ АРХЕТИПИЧНОСТЬЮ ПЕРСОНАЖЕЙ, СО СВОИМ ОХУЕВШИМ НАРРАТИВОМ.
Да ладно че ты обижаешься-то? Бартон Финк - явно не главный фильм коэнов
по крайней мере, один из самых глубоких, в этом я с Русланом на все сто