Показать сообщение отдельно
Bad Apple
Антошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2012, 18:56
  #2678 (ПС)
Досмотрел Welcome to the NHK.
Начну свою долгую писанину о сериале. Сплошные спойлеры.
Для начала по персонажам:
Прошу заметить, они все без исключения ебанутые на голову. Разве что второстепенные были вменяемы.
1) Сато Татсухиро - ГГ. Хикикомори. Неудачник, шизофреник, наркоман. Бесхребетный просто до жути. Тем не менее, было интересно наблюдать за его поступками/действиями. Жаль что характер под конец сериала у него особо не изменился.
2) Ямазаки - задрот-хентайщик, тащится по нарисованным тянам, хотя была одна которая его и в "реале" привлекала. Был что-то вроде "наставника" для ГГ и его лучшим другом) Посредственен, временами доставлял.
3) Мисаки-чан - Девушка, подписавшая контракт с ГГ чтобы "вылечить синдром хикикомори" Сначала, лично мне было совсем непонятно, зачем девушке её типа вообще проявлять интерес к безнадежному Сато-куну. Вскоре, конечно проясняются её мотивы, но они довольно эгоистичны. Найти человека, который является ещё большим говном чем она, чтобы самоутвердиться и чуствовать себя "живой" это пиздец. На первый взгляд всё выглядело так. Не думал что она будет испытывать влечение к гг, считать его единственным человеком которому она нужна и прочее.
4) Семпай - самая, пожалуй странная личность в истории. Вот логики в её действиях я вообще не увидел. Визуально симпотичный персонаж, была в одном литературном кружке вместе с ГГ. Ещё со времён школы бредила о всевозможных заговорах в мире, чуть ли не все жизненные проблемы считала виной заговоров и "секретных организаций" Постоянно закидывалась колёсами (антидепрессантами, галлюциногенами, короче наркотой) чтобы отвлечься от бытовых проблем и заебись себя чуствовать в мире грёз. Решилась на суицид, ибо заебало, но после хода конём вскоре передумала. Добила окончательно меня эта тян, когда уже будучи замужней и беременной, под действием алкоголя спросила у гг "ты меня хочешь?"
Инчел не буду упоминать, она сплошное уныние.

По сюжету:
Сначала было всё тихо, мирно, даже немного скучно. Лекции по поводу адаптирования хикикомори к окружающей среде, начало работы над хентайной игрой вместе с Ямазаки (соседом в доме), ГГ постоянно глючило, он любитель был попиздеть с холодильником, компьютером и прочими бытовыми предметами.
Серии про "оффлайн встречу" на острове больше всего понравились. Семпая заебала жизнь, она считала её мучительной и бороться уже небыло сил. Втянула Сато-куна в сие мероприятие, о цели которого он не подозревал. Отправились на остров с унылыми ребятами которые хотели покончить жизнь самоубийством. Даже после того, как ГГ узнал цель "встречи" продолжал себя вести как ни в чем не бывало. В мыслях тешил себя что это неправильно, что ещё можно измениться, и жить в счастливом будущем. Позже, как наступил кульминационный момент, и они решили спрыгнуть со скалы, один парниша ссыканул, мотивируя тем что родственники буду горевать о смерти и прочее. Там ещё приплыла поддержка с женихом Семпая, Ямазаки и Мисаки-чан. Буквально все осмыслили, что жизнь не стоит так попусту растрачивать. И тут выход Сато-куна Этот идиот, сначала считавший самоубийство "диким" сам поддался атмосфере "суицида" и был готов совершить грандиозный полёт со скалы. Я тут охуел, честное слово. Насколько бесхребетный ГГ... я смеялся с этого всего цирка, но на душе было как-то не весело. Чем все закончилось, пожалуй не буду расписывать.
Серии про задротство в ММОРПГ и то как гг стал жертвой сетевого маркетинга тоже весьма неплохи. Ещё больше доказывают какой Сато-кун наивный и жалкий человек (как оказалось не один он такой )
Далее идёт всё та же "мрачная повседневность" с лекциями, доделыванием хентайной игрушки и т.д. После экзамена и завершении проекта о "приспособление хикикомори к окружающей среде" Мисаки-чан предлагает новый контракт, суть которого "поддерживать друг друга, жить душа в душу, вскоре полюбить и прочее". Что в итоге получилось не буду писать, там сплошные исполнения главных героев
Насчет концовки, я честно говоря не думал что будет подобие хеппи енда. Для меня тайтл воспринялся как психологическая драма, и ожидания о конце были куда мрачнее.
Почитал инфу о манге, оказывается там чуть ли не все принимали наркотики, чтож, многое обьясняет , ну и то что манга мрачнее не могу сказать плюс это или минус (анима тоже местами далеко не "светлая")
В итоге оценил Эн. Эйч. Кей в 9 баллов из 10 Определенно годнота, но не для всех. Впринципе, сериал уже нашел своего зрителя, и думаю ещё многим ценителям придется по душе.
Аниме в очередной раз удивляет содержанием, и разнообразием своих историй.
Всё что написано выше, это скорее не рецензия, а краткий пересказ сериала с мыслями по поводу сабжа. Хуй его знает че меня так понесло.

Последний раз редактировалось Bad Apple, 22 июня 2012 в 19:36.