1)
Мстители Джосса Уидона.
Насмотрелся Теории Большого Взрыва, заинтересовался Стар Треком и Марвеловскими комиксами. Решил пересмотреть все экранизации последних. Ясное дело, с девушкой. Ей больше всех понравился Железный Человек, а мне - Блэйд. Короче, отсмотрели мы всё кроме Тора и Первого Мстителя и отправились к кинотеатр.
Отличный фильм. Пафос удачно так разбавляется юмором. В кадре щеголяют Марк Руффало и Роберт Дауни мл., над кэпом смеются, Йохансон крутит жопой, постаревший Джексон вечно встёт в позу "Меня зовут Пит. Но тебе из этого дерьма уже не выбраться.", и эпик мьюзик разбавлен AC\DC в общем, всё круто. Ждём Iron Man 3
2)
Любовь Живёт Три Года. Наткнулся на афишу когда просматривал сайт 5 Звёзд и охуел - Фредерик Бегбедер
сам экранизировал одну из своих книжек. И, скажу я вам, получилось у него
просто пиздец, как круто. Навыки рекламщика хорошо ему послужили. Давно я не испытывал таких сильных ощущений от просмотра кино. Всем, кому нравятся книги этого товарища или просто любит хорошее кино - советую.
3)
Республика ШКИД Геннадия Полока. Очень
круто. Рассказывает о жизни беспризорных пацанов в период после первой мировой войны. Всё, дальше сами смотрите. Однозначный
маст-хэв вне зависимости от того, читали вы книгу или нет.
4)
Первый Мститель Джо Джонстона. Какой-то он унылый, если честно. Приколол только эпизод с пацанёнком, который умеет плавать.
У старины Джо есть фильмы покруче