-Цитата от Arze Kareem -Цитата от AirMisha Философия трудной кстати быть и не должна, она обязана быть общедоступной. Гегель мудак какой то, я ж вам говорю.
для меня самый difficult level был Рене Генона читать. Царство количества и знамения времени, если не ошибаюсь. При всём моём литературном бэкграунде я сломался через 20 страниц.
Добавлено через 1 час 6 минут 32 секунды
полазил по теме, год назад писали о связи фашизма и философии Ницше
Лично мне это представляется так:
"сверхчеловек" не имеет ничего общего с физическим, раз. [фашизм основан на разделении чисто по внешним признакам]
"сверхчеловек" должен отказаться от всего, что связывает его с животным. И даже пресловутая любовь, именно та, под которой всего лишь маскируется стремление к продолжению рода, по Шопенгауэру, способствует тому, что наше духовное преображение тормозится под натиском чувств, неимеющих ничего общего с "с высшим". Перефразируя поэта, как жалок наш удел, найти слияния души в сплетении наших тел. Это два. [действия фашистов представляют из себя воплощение всего животного]
"убей слабого" - убить слабого в себе. опять же, не на физическом уровне. Забудьте про материю! Вы не тело, Вы душа в теле, которое у Вас есть. Ну и тут опять расхождения во взглядах с идеологией фашизма.
Гитлер так-то и буддизмом увлекался, таки что теперь?
Семен Франк - Фридрих Ницше и этика любви к дальнему
фашизм - это неправильно понятая концепция Ницше
а сверхчеловек Ницше - это то же, что и, имхо, богочеловек Соловьева или Бердяева, который может осуществится только посредством и
в богочеловечестве, то есть не сам по себе, а только в обществе, правильно организованном с нравственной стороны, которое формирует таких сверхлюдей-боголюдей.