Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Arze Kareem
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 13:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Arze Kareem
  #2836 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Философия трудной кстати быть и не должна, она обязана быть общедоступной. Гегель мудак какой то, я ж вам говорю.
для меня самый difficult level был Рене Генона читать. Царство количества и знамения времени, если не ошибаюсь. При всём моём литературном бэкграунде я сломался через 20 страниц.

Добавлено через 1 час 6 минут 32 секунды
полазил по теме, год назад писали о связи фашизма и философии Ницше

Лично мне это представляется так:

"сверхчеловек" не имеет ничего общего с физическим, раз. [фашизм основан на разделении чисто по внешним признакам]

"сверхчеловек" должен отказаться от всего, что связывает его с животным. И даже пресловутая любовь, именно та, под которой всего лишь маскируется стремление к продолжению рода, по Шопенгауэру, способствует тому, что наше духовное преображение тормозится под натиском чувств, неимеющих ничего общего с "с высшим". Перефразируя поэта, как жалок наш удел, найти слияния души в сплетении наших тел. Это два. [действия фашистов представляют из себя воплощение всего животного]

"убей слабого" - убить слабого в себе. опять же, не на физическом уровне. Забудьте про материю! Вы не тело, Вы душа в теле, которое у Вас есть. Ну и тут опять расхождения во взглядах с идеологией фашизма.

Гитлер так-то и буддизмом увлекался, таки что теперь?