Показать сообщение отдельно
mshom
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2012, 09:14
ВКонтакте
  #3860 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
чувак, ты видно шаришь впаряде. Можешь еще что-то интерестное рассказать? Особенно интерестно о "разводе по панораме" услышать...а то я хз, что это.

И еще вот непонятны следующие пункты :
Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. -Точно, а то мне пацаны говорили, что это не правильно..ну я неуверн
Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. То есть в принципе вся фирма это мастеринг?
Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). - Только так?
Панорама - разведение дорожек в разные стороны. Например - основная капа в центре, а бэки по сторонам. Более подробно - зависит от творческой задумки. Ну еще могу такой пример привести. Голос конфликтует с гитарой, то есть когда звучат одновременно, голос неразборчив. Решение (по мима эквализации) голос оставить в центре, а гитару переместить в какую нибудь сторону.
Не, ну если хочешь, можешь слушать пацанов. А в реале, да все именно так - вся фирма это мастеринг и да, мастеринг проводится над стерео файлом. Сведение и мастеринг абсолютно равнозначные этапы работы над треком, просто каждый выполняет свои задачи. Плохо сведенный трек и мастеринг не исправит.