Показать сообщение отдельно
Roman Igorevich
капустокрад
Сообщения: 4,058
Регистрация: 23.08.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2012, 09:34
  #3491 (ПС)
-Цитата от Наська Little B. Посмотреть сообщение
-Цитата от Roman Igorevich Посмотреть сообщение
-Цитата от Максим Maki Посмотреть сообщение
Всем доброе
Я не на шутку загорелся идеей сделать имбирный эль
Какова рецептура и сколько в нём градусов должно быть?
А тебе ото лишь бы градусы...бухарь
Тоже мне трезвеница нашлась

[dps]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/dps]
-Цитата от Максим Maki Посмотреть сообщение
-Цитата от Roman Igorevich Посмотреть сообщение
Какова рецептура и сколько в нём градусов должно быть?
Про градусы не скажу ибо они там минимальны

Рецепт
Показать скрытый текст
1. Берем 2–х литровую бутылку из–под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в нее стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на терке имбирь. Терка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее . Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой. Желательно кипяченой, но кто как любит . Воды должно быть почти по горлышко (1,5–2 см не доходя до верха.
10. Закручиваем крышкой и трясем пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1–2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем — суем в холодильник. Не упустите момент, а то придется отмывать кухню.
Как остынет — можно пить, но лучше еще день подождать — ядреней будет.
А я думал это крепкая штука.
В Ирландии же, если я не ошибаюсь, по элю прикалывались

offline