Показать сообщение отдельно
Amec
Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2012, 23:55
ВКонтакте
  #1794 (ПС)
"Прометей", господа. Такой долгожданный сай-фай Ридли Скотта, который по потенциалу должен был стать лучшим за последние годы. Несмотря на все отмазки авторов проекта, это таки приквел "Чужого".
Как же я его ждал. И как же я разочарован... Это ебаный провал.

Первые кадры завораживают. В очках все эти пейзажи просто ах и ох, какие охуенны.
В целом, визуально все очень четко, красиво. Понравились различные визуальные решения, аля "заглядывание в сны" и виды с камер. Но вся эта визуальная охуенность маскирует такую вещь, как атмосферность фильма. Таинственность, мрачность, напряжение... Этого не чувствуется и это очень хуево. У того же "Чужого", "Прометей" плотно отсасывает по этой статье.

Что касается сюжета, то в первой части фильма, все выглядит последовательным, логичным. До определенного момента все очень даже ничего... Но только до определенного. До того, после которого на экране начинает происходить безумная сумбурная хуета... фарс... хаос! И чем ближе к концу, тем больше ты жалеешь что потратил бабки на сеанс. Бля, такое впечатление что режику просто хронометража не хватает и он решил засунуть огромное кол-во действия в заключительную часть фильма.

Если рассматривать все это действие как приквел, сценаристы с режиком умудрились нехуево так "ляпнуть". Спойлерить не буду, сами увидите, если захотите.

В очередной раз убеждаюсь что чем больше ждешь фильма, тем хуже он получается.
"Чужой" круче... Печаль