Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2012, 12:20
  #19 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Нужно влиять сразу на всё похорошему. Если все начнут требовать у неработающей системы, сколько процентом сможет добиться своего, как ты думаешь?
а сколько начнут требовать?
Если рассмотреть идеалистический вариант - что все
Я думаю, что очень многие нетребуют по незнанию.
Как по твоему, кстати, поменять систему. Моё предложение из разряду снизу, потому как в рашке сверху пока очень сложно.
да не по незнанию, а по неверию. как говорил один русский режиссер, русские не верят в добро. вот и не пытаются.

понятно, что снизу должна быть активность. и нужно учить. но пока не припечет, снизу никто не зашевелится. а пока снизу никто не зашевелится, сверху тем более. вопрос только, какой этот минимальный порог благ для населения, и что будет со страной, когда люди одумаются.

в школах сейчас ввести такой предмет, чтобы он реально учил людей - для власти сродни самоубийству.

но этому можно учить на всяких семинарах, лекциях, политических школах от общественных организаций. В Украине таких уйма, было бы желание. Поэтому за Украину я особо не переживаю в дальней перспективе. Как в России обстоит дело с этим - не знаю. по-моему, пофигизма намного больше.