Показать сообщение отдельно
FlashmoB.
Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2012, 11:09
  #1 (ПС)
К гражданскому обществу - через школьную программу.
А у меня будет своя политическая тема с блэкджэком и шлюхами
В общем, думал я тут недавно о России, Юрий Венедиктович, и пришла мне в голову такая мысль:
В школах предпродаются такие предметы, как обществознание (вроде самый популярный на ЕГЭ), вроде как разными словами называется, правоведение какое-нить, обществоведение. И чую, что предподают там полную хуйню, сугубо теоретическую, по крайней мере, когда я учился, вроде у нас один год что-то такое было, и преподша сама не знала, что там рассказывать.
Так вот идея такова - по этому предмету нужен учебник, написаный в доступной, можно даже немного шуточной, но главное четкой форме, где будут описаны различные ситуации о правах и обязанностях граждан, как например: идешь ты, школьник Уася по улице, останавливает тебя полицай, и далее объяснение, какие у вас права, рассказ о том, что у него должен быть значок, что он должен представиться и т.д.
Следующая ситуация: купил ты, школьник Петя в магазине некачественный товар - что ты должен сделать, чтобы его обменяли и т.д.
Ведь у нас многие люди,большинство людей не знают, что делать в простых ситуация, в обращении с государством и юрлицами, а ведь это напрямую путь к тому самому гражданскому обществу.
Если хотя бы часть детей на простых примерах научиться вести себя, как подобает гражданину в гражданском обществе, и будут требовать соблюдение своих прав, может быть что-то начнет двигаться с мертвой точки - лет через 5-10.
Давайте обсудим такую инициативу