-Цитата от Кварк Покой - понятие относительное.Для кого-то покой это бой,кто-то получил его с войной,а кто ещё живой может найти покой как никто другой:я уже говорил,для кого-то быт покой.Насколько понял,для тебя покой - отсутствие раздражителей.Дело в том,что раздражитель не может быть им самим по себе,он должен кого-то раздражать,а кто-то может и не раздражаться Ты же не считаешь раздражителем гравитацию,например?А между тем кого-то она вполне может раздражать.
Хех )) Молодец.
Ты прав во всём что сказал.
Но для того чтобы стать свободным от любых раздрожителей, таких как пидоры или гравитация, нужно найти в себе прибежище которое находится вне обусловленностей, найти свою истинную природу, которая освобождает от всего что разворачивается перед глазами, давая лишь возможность этому отражаться в уме как картинка, также как зеркало отражает не осуждая, так и чистый, свободный ум смотрит на мир не осуждая, не пытаясь улучшить то что уже идеально и гармонично.
Но для этого, чтобы свобода быле не иллюзорной, но истинной, нужно найти в себе то что вечно, взять в этом прибежище, и прибывать с этим во всех ситуациях.
В буддисты принимают прибежище в Будде, Дхамме и Сангхе. Этот бессмертный элемент нашей природы они называют природа Будды или Святая природа, Ясная природа, Чистая природа... В других вероканиях это могут назвать Богом, в науке это назавут иначе. Но оно есть, оно сдесь и сейчас.
Показать скрытый текст
Послушайте Депиш Мод, почувствуйте это
Слова жестоки,
Они разрушают тишину,
Внезапно врываясь
В мой маленький мир.
Они причиняют мне боль,
Пронизывают меня насквозь.
Неужели ты не понимаешь,
О, моя маленькая девочка.
Всё, что я когда-либо хотел,
Всё, что мне когда-либо было нужно,
Здесь, в моих руках.
Слова совершенно не нужны,
Они могут только всё испортить.
Клятвы произносят,
Чтобы потом их нарушить.
Чувства насыщенны,
А слова пошлы.
Наслаждение остаётся,
Так же как и боль.
А слова бессмысленны
И стираются из памяти.
Всё, что я когда-либо хотел,
Всё, что мно когда-либо было нужно,
Здесь, в моих руках.
Слова совершенно не нужны,
Они могут только всё испортить.
Источник:
http://www.amalgama-lab.com/songs/d/depeche_mode/enjoy_t...z1vxQaBqqb -Цитата от Кварк Покой - понятие относительное.
Как раз таки - беспокойство является относительным понятием. Относительным тому что спокойно, что не рожденно, что вечно.
-Цитата от Кварк В гроб можно взять честь.А вообще гроб понятие глупое,НИКОГДА нельзя вернутся в мёртвое тело.Труп не имеет никакого отношения к тому,кому до этого принадлежал,и уж тем более гроб здесь ни при чём.
Честь?
Честь это понятие эгоистическое, иллюзорное, обсуловленное.
Мы ищим ИСТИНУ. она вне условий
Именно потому что в гроб нельзя ничего взять с собой, мы избавляемся от жажды власти, богатства и уважения... это трата времени и сил, лишь со страданием как результат.
Жить чтобы страдать? Или жить чтобы быть свободным?