-Цитата от Vegan Jihad
в Москве только год-два как получше стало, заметно так причем. Я сейчас не боясь выхожу на зебру и особо не переживаю
Прожив достаточно лет в Сургуте, я был реально удивлён, что где-то люди живут по-другому в плане вежливости на дорогах... там достаточно только поднести ногу к переходу, как моментально встают все полосы движения и будут стоять до тех пор, пока ты не дойдёшь до конца.
Причём именно ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, а не просто замедляют ход, давая понять, что ты должен сильно ускориться, если не хочешь прилечь на капот.
Меня как-то штрафанули за то, что ехал и не тормознул ради пешехода, который только-только шёл в трёх полосах от меня. После этого заебись так запомнилось мне, что надо бы быть вежливее. Вот уже столько лет без машины, а бесят хамы и быдло, всегда думаешь, как поступил бы сам.
С др.стороны это в свою очередь рождает хамство со стороны пешеходов, когда те могут позволить себе идти в развалочку, набирая на ходу смс-ку на телефоне.
Полтора года назад переехал в Тверь и реально охуел, здесь гораздо безопаснее перебежать в неположенном месте, поскольку там хотя бы видишь, есть опасность или нет и можно адекватно оценить ситуацию, в то время как на переходе приходится полагаться только на милость (по-другому не скажешь) водителей, которые, дай боже, замедлят ход и то лишь тогда, когда ты уже прёшься им под колёса.
И ведь люди реально живут и не знают, что так оно не везде...
В догонку к теме о хамстве на дорогах, замечаю, что стоя на остановке при приближении НЕ МОЕГО автобуса непроизвольно делаю шаг назад, чтобы не мешать людям входить и выходить, но опять же, переехав, замечаю что так делаю только я

отдельные бараны будут стоять с каменным лицом, мол мне похуй, что автобус не мой и остановился напротив меня, обходите.
Про стоп-линию здесь никто не знает В ПРИНЦИПЕ. Вот абсолютно похуй, светофор/не светофор, расставят своё корыто прямо на зебре и ебись всё конём, у людей траектория движения обычно буквой "S" из-за этого.
Ебать, столько букв, видимо, накипело