Показать сообщение отдельно
fant
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2012, 07:56
  #231 (ПС)
-Цитата от Hybrid Посмотреть сообщение
fant, а что, если в РФ попробывать договориться о продаже с Хип-Хоп Точкой и ДжиМьюзиком?
Я не знаю кто такие Хип-Хоп точка и ДжиМьюзик. Поинтересуйтесь, если есть выходы - всегда пожалуйста. Но предполагаю, что вы говорите не о типографиях или организаций, имеющих свою типографскую базу. Поэтому если Хип-Хоп точка и ДжиМьюзик это реализаторы, то они просто возьмут любой товар под свой процент от реализации для себя + НДС 18%. То есть книга будет еще дороже. Если уж и сотрудничать с такими, то уже по факту наличия тиража, отнести им к примеру 50-100 экземпляров, пускай продают, выставят цену с НДС и своей надбавкой. Нет проблем.

Опять вопрос. Допустим, есть тираж. Куда его отгрузить с типографии? Ну можно раздать по реализаторам часть, это будет не много, т.к. товар на ограниченную аудиторию. Кто будет заниматься остальным? Я, например, не смогу держать у себя и рассылать его. Могу спросить у семьи Алексея, смогут ли они его принять себе и чтобы через какую-то страничку на каком-то сайте люди обращались за покупкой, а они уже отправляли и договаривались об условиях доставки. А мне, например, раз в год скидывали какую-то сумму от реализации, покрывающую типографские затраты.
Так, например, поступает Сергей Кудрявцев.

Можно договориться с онлайн магазинами типа Озон.ру и прочими, но в России у них другие методы работы, чем в США. Они не будут брать себе на склад не ходовую книгу. Такая книга будет висеть в статусе "Под заказ" или "Отсутствует на складе". При обращении они просто закажут ее у того, кто держит основной тираж либо у посредников, соответственно цена будет выше + их методы доставки. Вы можете сравнить так стоимость любой книги на их сайте. А те, кто захочет взять себе на склад - возьмут максимум 10 книг под реализацию, т.к. они книги со специфической целевой аудиторией не держат у себя на складе большой партией.

Как вариант, можно найти комсомольцев в регионах, например отправить книг в кол-ве 10 штук в крупные города России, Украины и Казахстана (я сужу по Книге Памяти, там несколько десятков казахов отписалось) и даже Прибалтики, в которых люди найдут своих единомышленников. Тогда за доставку нужно будет заплатить лишь раз, а дальше люди смогут у себя в городе встретиться. Но не каждый из вас захочет этим заниматься, тем более, что нужно будет сразу оплатить из своего кармана всю партию.

В общем вопрос реализации еще тоже нужно продумать. Это не горячие пирожки, и тираж этой книги будет продаваться годами, я даже сказал бы что и лет 10 может, судя по активности этой давней темы и по тому, как люди отписываются в Книге Памяти.