Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2012, 21:53
ВКонтакте
  #42 (ПС)
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
ну вот видишь. просто отдельно взятую цитату можно понять и только в таком ключе - мол давайте будем отвечать фашизмом на фашизм. Я вообще самого ницше не читал, например.именно работы
Но, говорят и пишут, у него проскакивают откровенные призывы к уничтожению умственно неполноценных людей. тогда, выходит он фюрер от культуры и не полностью проникся человечеством. не? или он призывал к истреблению факторов, негативно влияющих на мысль, то есть грубо говоря ратовал за войну, в которой должно победить право быть мыслящим? объясни, пожалуйста. мне действительно очень интересно.
я читал только только рождение трагедии и читаю человеческое слишком... так что не много выжму, к тому же после такого резкого поворота от дифирамбов метафизике к её жёсткой критике (вплоть до полного её выкорчёвывания из человека -- что, кстати, может быть дико чревато, но оно якобы того стоит) я уже не знаю чего от него можно ожидать в следующей книге.

про неполноценных не было ни слова. но жестокого человека он называет отсталым, но при этом говорит, что обвинять их (жестоких) в их поведении всё равно что обвинять камень в том, что он камень. они такие какие есть и показывают нам, какими мы были.
какой при такой логике смысл уничтожать умственно неполноценных - вообще ни ебу.

далее - психолог он очень сильный, и ратует за беспристрастный анализ всего - этики, морали, религии, короче всё нужно уложить на прозекторский стол науки, чтобы та могла поставить правильные вопросы и найти пути их решения.
но местами вещь довольно скользкая, потому не удивительно, что её можно легко развернуть в угодную себе сторону.
несомненно, короче, что львиная доля того, что ему вменяют - профанация его идей. к тому же в том, что к нему прилипло столько говна фашистского толка немалая заслуга его ебнутой сестры, которая симпатизировала нацистам и добилась того, чтобы Гитлер посетил его музей и нарёк его своим идеологическим центром.

как-то так.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
"мифа о сизифе"
это о самоубийстве? несколько раз пробовал читать - ни разу не дочитал до конца, хоть убей не идёт.