Мне кажется нельзя впадать в крайности, это главное. Толерантность, как и многие другие явления, может быть высокой или низкой в обществе в зависимости от сложившейся ситуации.
Живут, например, рядом с вами люди непохожие на вас: другой расы, вероисповедания, культурных взглядов, сексуальной ориентации и т.д., живут сами по себе: вас не трогают и вы их не трогаете. В чём тогда проблема? К таким людям нужно относится толерантно и спокойно. Это будет вариант нормы.
Другой пример, если люди "отличающиеся от вас" проявляют к вам неуважение, грубость, хамство, которое непосредственно связано с этими отличиями: топчут ваши культурные ценности, оскорбляют, ведут себя по свински, лезут в вашу жизнь, представляют опасность для вашей жизни т.д. Не думаю, что в данном случае толерантность это правильно.
Что-же касается гей-парадов, выделяю их в особую категорию, т.к. создают шум в обществе больше, чем на мой взгляд это нужно. Я за то, чтобы гей-парады запрещать. Ну гомосексуалисты они, пусть живут как хотят, но парады зачем? Это что такой привилигерованный социальный слой, чтобы они ходили парадами? Общий смысл моей графомании такой: толерантность явление не постоянное, а изменчивое, ввиду того, что меняется жизнь и ситуации. В одних жизненных условиях нужно быть толерантным, в других толерантность вредна и даже опасна. |