-Цитата от ПЛТН
-Цитата от *most_famous
-Цитата от ПЛТН
Для того, что бы разобраться, что имеется ввиду ознакомься с определением слова "омонимы", и тем, как взаимосвязаны слова "народ", "демократия".
Ладно, в следующий раз буду рифмовать "морковь-любовь", "день-тень".
Хотя в любом случае спасибо.
Да как-то учусь на филфаке,знаю,что такое омонимы.Даже знаю подвиды.Вот только омонимы никак по смыслу не совпадают,ты путаешь с синонимами.Омонимы -слова,совпадающие в звуковом,писменом,либо в форменном плане.Соответственно это омофоны,омографы и омоформы.Где и как совпадают народ и демократия?И раз уж на то пошло,то,видимо,ты за своим пафосом забыл про уроки,пройденные в школе,стихоплёт.
Демократия - власть народа. Отсюда и исходит то, что близкие по звучанию, но на деле различными получается.
Не стоит воспринимать всё буквально - есть ведь место и фигуральным выражениям, филфаковец узколобый.

Продолжать спорить не нужно, дабы не засирать тему. Если есть желание поругать, иди в другие темы или пиши в ЛС.
Ну ты и тугой,народ и народ не омонимы,это одно и то же слово 'рукалицо'.А словосочетание не может быть омонимом,ну это и ежу ясно 'рукалицо'.А если ты не знаешь значение слова,то не нужно его употреблять,стихоплёт необразованный.А ссылатся на образность не стоит.Ведь образность
-это сложный вид синонимии,но куда тебе,птушнику,об этом знать.Вот только образность буквальна до невозможности,только осознать это сложнее.А ты просто назвал не тот термин,а теперь пытаешься оправдатся пафосными высказываниями 'рукалицо'
Да,и вывод - ты просто гнался за модной рифмой,в итоге - попал в просак..)