-Цитата от Михоzzz -Цитата от Dagot7 Ну можно ли научится читать, допустим статьи на английском(читал что словарного запаса в 500 слов хватит для этого) если заниматься не с учителем, не посещая курсов, а просто заниматься самому дома, там учить слова, граматику... с учетом что раньше никаких языков не изучал.
Ну если именно задаться целью то можно сделать что угодно, в том числе и выучить новый для себя язык. В школе французский и английский учил, французский намного легче для меня довался, но его у меня был только один год. До сих пор помню цифры и алфавит весь
А сейчас на английском могу выразить свои мысли без проблем. Ну а как по твоей теме то попробуй, быстро читать ты скорее всего не научишься уже, но с каждым днем тренировок, текста которые ты читаешь будут для тебя понятнее. Зависит от твоего возраста еще. Но как ты сказал что хватит пятьсот слов чтобы понимать статьи, в это как то не вериться.
я пытался уже научиться самостоятельно, но не получается никак я хз, вроде выучишь там 50 слов, но без практики... вернее по роду деятельности приходиться читать статьи на английском, вернее пытаться читать их, но эти слова почти не встречаются в тексте и забываются уже через неделю. У меня умственая работа, поэтому вся неиспользуемая информация быстро вылетает из памяти и заменяется полезной(это моя теория, хранения информации в мозге
) и рука все постоянно тянется к гугл транслиту. Я думал может есть какая хорошая программа самостоятельного изучения языка