Показать сообщение отдельно
Андрей Грант
федор федорченко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2012, 15:04
  #961 (ПС)
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
я вот чото сколько думаю, но не могу вспомнить ни одного пиздатого битмейкера с музыкальным образованием, ни в зарубежном, ни в русском репе.
баста, разве что. но у него как раз битки в стиле, который местные гуру не котируют, лупец на 5 секунд и всё
ну а квестлов с рутса?
думаю имелось ввиду другое
многие великие играли-играют на музыкальных инструментах, дело в мышлении и подходе, хип-хоп - это грув, это фанковый брейк, на этом заварился бульон, на примере пионеров: куртесе блоу, грандмастере флэше , африке бомбатаа, кул херке...

-----------------

----------------

"После встречи с Large Professor в конце 80-ых, который заставил Preem’а переключиться на Emu SP12, он также использовал драм-машину Alesis, и, в конечном счете, обосновался на Akai MPC 60. В то же самое время он также начал использовать сэмплер Akai S950. Два этих сэмплера были его главными музыкальными инструментами больше десятилетия, дополненные его навыками игры на клавишных, гитаре и барабанах." пруфлинк

"Premier, кажется, искренне рад, когда заговариваешь с ним об этом. "Да, без сомнения", - отвечает он. "Это связано с тем, что я подхожу к этому с точки зрения музыканта. Моя мама заставляла меня играть на фортепиано. Я занимался этим до второго класса, когда мне было примерно 10 лет. Позже я играл на гитаре в церкви. Так же моя мама часто ходила на разные концерты, и я рос на большом количестве прекрасной музыки. Я видел Earth, Wind & Fire в 1978, и то, как они конструировали их музыку и гармонии. На концертах я видел Commodores, Lionel Ritchie, Graham Central Station и the Isley Brothers. Я видел Brothers Johnson и Quincy Jones и Ike & Tina Turner. Вся эта музыка отложилась во мне и помогла мне делать биты определенным образом."пруфлинк

-------------------

-------------------

-------------------

дело в том что, блюз, джаз, фанк, госпел, соул, ритм блюз, для черного это все взаимосвязано и дышит одним воздухом, это все вышло из одной среды, в тех "районах" где зародился и развивался хип-хоп, 50, 40, 30, 20 лет назад ходили основатели жанров о которых сказано выше

-------------------
хип хоп - это не наигрывание пентатоники поверх дубового бита, вот что имелось ввиду, это мышление в первую очередь и понимание законов этого жанра, это грув , это ритмический рисунок а только потом все остальное, это фанки драммер клайда стабефила если хотите
----------

------------

-------------

-------------

про квестлова, я кто му что по мимо игры на живых инструментах,он может и не хилые биты на сэмплерах сделать,
не понял к чему тут правда еще фотка джей ди у него то как раз и не было музыкального образования.
а про примо старые биты у него были шикарные,а последние работы как по мне так
шляпа.