Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2012, 12:36
  #307 (ПС)
-Цитата от Франциско Посмотреть сообщение
Вы все настолько зажравшиеся, что пиздец, диву даюсь.
Поколение айфонов, блять, всё им не так.
Работы дохуя, возможностей дохуя, живи и натачивай себя и свои мозги, доказывай кто ты в этой жизни.
Вам ли не похуй, кто у власти сейчас?

Когда тебе 20-25 лет, надо не миллионершу Собчак, "оппозиционерку" блять хуеву, слушать, не господина Немцова, который мог продать страну вместе с Ходорковским после ухода Ельцина, если бы Боря его наследовал на пост, не блоггера Навального, закончившего Йельский университет и передвигающегося с двумя десятками телохранителей.
Надо себя слушать, друзья, себя.
Иметь своё мнение, уметь видеть плюсы и минусы абсолютно во всём.
Разграничивать этот массовый поток информации из интернета и тв.
Не быть стадом.

Как бы то ни было, сейчас есть все условия стать человеком и поставить себя, молодого, на ноги.
Лет 10 назад таких возможностей было в разы меньше, в разы.
Сейчас с приходом рыночной экономики каждый из нас сам себе творец.
И не дядя Вова решает кем ты будешь.

Поэтому нехуй в чужом глазу соринку искать, лучше сначала в своём бревно найти.
Думайте своей головой.
Проблем много, да, но у такого гос-ва не может не быть много проблем.
Герхард Шрёдер говорил, не помню дословно, но как-то так: "Я никогда не хотел бы становиться главой на двух постах: папы Римского и президента России".
На мой взгляд, надо быть законченным патриотом, любить трудиться, чтобы садиться на пост президента РФ. Я бы ни в жизнь туда не сел, ибо это труд адский.

Если у кого-то есть свои мысли - я готов поговорить.
Только неадекватные посты воспринимать не буду, нахуй оно мне надо.
это что-то из разряда: каждый должен заниматься своим делом, и будет все ок.

Дело в том, что человек является не только производителем труда, но и потребителем чужого труда. И твоя успешность прямо зависит от оценки твоего труда его потребителями. Если тебя плохо постриг парикмахер, ты к нему просто второй раз не пойдешь, он потеряет клиента и будет жить хуже.
Но такая система отношений есть не только в экономике, а и в политике после перехода от родового быта к национальному государству. Потребителем есть народ, производителем государственных услуг (главных - обеспечение порядка) - власть.

Отрицать это - это тоже самое, что отрицать государство вообще как факт.

Поэтому, говорить: "Вам ли не похуй, кто у власти сейчас?" - это по сути говорить "Вам ли не похуй, что вас плохо постригли/залили плохой бензин на заправке/продали плохо сшитую одежду".

Такая фраза - это или отказ от статуса потребителя гос. услуг - тогда это самообман, потому что каждый волей или неволей им становится, в первую очередь, органов правопорядка. Или это отрицание самого факта существования гос услуг, тогда это отрицание объективной реальности как таковой, т.е. абсурд.

Если вас плохо стрижет парикмахер, а вы к нему ходите все равно и говорите себе "Он меня вообще не стрижет" или "Парикмахера вообще нет" - вы идиот. Это еще хуже, чем самообман "Он меня стрижет хорошо", когда он это делает плохо.

Понятно, что жить в таком бреду долго нельзя и рано или поздно потребитель таких парикмахерских услуг останется без ушей.
С властью и народом точно так же. Народ никуда не денется, ему приходится потреблять гос. услуги покуда есть государство вообще. Поэтому и народ, у которого работают все органы чувств и инстинкт самосохранение, должен видеть, ясно осознавать уровень удовлетворения услугами государства и ему должно быть не пофиг, кто у власти сейчас.
Надеюсь, я понятно выразился.