-Цитата от Бедные Тоже Смеются
-Цитата от Зиновий Плотный
-Цитата от Бедные Тоже Смеются
многие видимо не понимают, что ссср это не только юра гагарин, ядерное оружие и автомат калашников, ссср это блядь, когда использованный презерватив стираешь, как белье, сушишь и потом снова используешь, пока не порвется, это когда только в новый год у тебя связка бананов и горстка мандаринов в магазине, при этом надо выбрать что-то одно, это когда за заграничную одноразовую шариковую ручку, которую можно бесплатно взять в офисе, люди отдавали двух месячные зарплаты

аааааа блять

сука, стирать презервативы

ебать мой хуй, ты просто король юмора.
связка бананов или мандарины, ага. мне отец рассказывал, что даже в 80-е годы у них на новогоднем столе вполне себе имелась красная икра, не считая, естественно, мандаринов и прочих фруктов.
ручки, ага. а чем в школах писали, перьями может быть?
пиздец, не веришь что ли ? мне вот стыдно за таких людей, которые красных пидарасов защищают, при этом не знают о той жизни ни хуя, думают, что мол прилетел агент влияния запада, с чемоданом денег и в одиночку развалил великую могучую страну к ебеням
кем твой отец работал и где ? у меня есть родители и рабочий коллектив автобазы, который тебе подтвердит дефицит продуктов и че ? ручки имелись, но это блять мания, по всему западному сводила с ума, один мужик ткань себе достал редкую, жена ему сшила дубленку кошерную, теплую, не то что заводская, дак к нему сразу стали приставать, сделай мне такую же или продай, в итоге спиздили, вот настолько были люди моральные, нравственные и бла бла, что даже одежду воровали, если в джинсах кто был, могли спокойно пизды дать и снять
Добавлено через 11 минут 21 секунду
посмотрите советские фильмы внимательно, например, судьба человека, у грузовика деревянная кабина(с моторным отсеком)

и эти люди еще в космос полетели
отец на протяжении 80-х был школяром/солдатом/студентом, если тебя это так интересует. дед с бабушкой врачами были. предвкушая твой вопрос сразу скажу, что благодарным пациентам таки удавалось где-то доставать икру. каждый год, разным пациентам. не думаю, что все были заведующими продовольственными базами.
кстати, про мандарины ИЛИ бананы ты хуйни сказал. продуктов некоторых не было, но деньги у населения были. и если уж подобный дефицит на прилавках появлялся, то народ был в состоянии его купить, не выбирая ИЛИ - ИЛИ.
покажи мне, где я отрицаю дефицит в 80-х годах. я же написал, ДАЖЕ в 80-е. естественно он был, когда всё в пизду катилось. давай я тебе предъявлю, либерал ты наш, что в благостные 90-е у народа не было бабла на все эти сто сортов колбасы, которые выкинули на прилавки. тоже не комильфо ситуация.
просто на основании приближающегося пиздеца поздних 80-х клеймить весь советский период - подход не самый разумный.
фильм не смотрел, но читал повесть. насколько я помню, там военные и первые послевоенные годы описываются. а в те годы почти весь наш автотранспорт состоял из локализованных копий моделей, производившихся на западе (как правило, в США). так что за деревянные кабины американцам предъявляй.