Показать сообщение отдельно
roma_chudo
космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2012, 18:35
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1 (ПС)
Рома Сит - Деревья (2012) - Уже в продаже! -
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  b0cb3YExdME.jpg
Просмотров: 660
Размер:	15.3 Кбайт
ID:	508321

Несколько слов
Рома Сит – участник сибирской группы Коба Чок, два альбома которой вызвали резонанс как в среде местных любителей нестандартного хип-хопа, так и слушателей за пределами Сибири. Первый сольный альбом – всегда дело ответственное. К нему надо подойти со всей серьёзностью и трудолюбием, поэтому альбом “Деревья” родился не быстро и не просто. На его создание ушло около двух лет. На альбоме совсем нет гостей, что делает диск очень ровным. Музыкальной стороной занимался другой участник группы Коба Чок – Рома Чудо, что придало альбому ещё больше цельности.

“Деревья” – альбом-дневник. Даже можно сказать, что это внутренний диалог главного героя, то есть Ромы Сита – молодого человека, живущего в современном социуме. Здесь и его реакции на окружающий мир, и переживания, связанные с собственным духовным поиском и развитием. И некоторое количество вымышленных историй, как бы внутренних новелл, наглядно иллюстрирующих характерные черты современной жизни.

“Деревья” – альбом-крик. Крик одинокого существа, погружённого в огромный и враждебный мир. Этого одиночку очень беспокоит происходящее вокруг, общая несправедливость, перевёрнутая система координат и девальвация вечных ценностей. Остаются лишь внешние, наносные качества, содержащие, по мнению людей, их суть. “Проспект за проспектом, я не могу купить пачки сигарет, не встретив фотоаппарат, надетый на кеды” – но за этим внешним вовсе нет никакой сути: “Как же это мерзко! Все эти песни, все эти не песни. Все куда-то лезут, у всех депрессия. Все фотографы, все дизайнеры. Куда ни плюнь – музыканты. А суть одна – прикрыть искусством безыдейный голый зад”. И если снять эти внешние модные и сверкающие маски, то останутся лишь животные инстинкты, ничего человеческого: “Куда ни плюнь – кругом скоты. Если с сердца стряхнуть пыль, то останется пусто внутри. Говорящие жопы и пердящие рты. Мир теперь – это просто набор ерунды”.

“Деревья” – альбом-исповедь. “445 капель дождя упало на мой подоконник. Я точно знаю. Я считал – мне не спалось этой ночью” – говорит герой. Ему не до сна, ему ещё многое надо обдумать и осмыслить, пережить и выстрадать. Из композиции в композицию Рома Сит перечисляет грехи человечества и себя как его части. Порой кажется, что он обособляет своего лирического героя от социума, но потом вдруг снова сливается с ним, и в итоге признаётся в том, что он такая же его часть как и другие люди вокруг. Затем и вовсе углубляется в самокопание и находит в себе даже еще больше недостатков, чем в окружающих. А описываемое поведение человеческого общества рано или поздно вызовет реакцию вселенских сил или Бога. Как это было с Вавилонской башней, с Содомом и Гоморрой, со всемирным потопом. Только на этот раз инструментом кары станут деревья – такую версию событий описывает нам заглавная композиция альбома. Человечество будет полностью уничтожено и послужит удобрением для растений и кормом для животных. Но хотя “Деревья” – очень мрачный альбом, он при этом правдив и искренен. Поэтому такой печальный конец – не единственно возможный исход событий. Есть и другой выход.

“Деревья” – альбом-молитва, обращённая к Богу. – “Взойди, взойди, ясное Солнце, освети путь мой, чтобы я собрал всё, что было разбросано в темноте истерик, во мраке бесконечных вопросов. Я сын твой. Я тобою на Землю ниспослан”. Герой постоянно стремится ввысь, как бы он ни был разочарован в жизни, в земных радостях, он хочет обрести радости более возвышенные. Но обрести их он может, только поняв и приняв истину: “Тепло – это не когда ногам тепло, а когда внутри Бог или что-то вроде того”.

299records.com
Треклист
01 Интро
02 Кто отзовётся
03 Аддуб
04 Пасти
05 Эволюция
06 При шляпе
07 Деревья
08 Чай
09 Полкомнаты и грусть
10 Александр
11 Марвин
12 Рисунки
13 Воображение
14 Аутро

Заценить сепмлер: http://rghost.ru/37893451 или тут (прямая ссылка), или там же, где купить.

Купить: там

vk.com/Рома Сит
vk.com/Рома Чудо
vk.com/Коба Чок (паблик)
vk.com/Коба Чок (группа)

Последний раз редактировалось roma_chudo, 3 мая 2012 в 18:48.