-Цитата от CyDbba -Цитата от McMerfy -Цитата от CyDbba
ну так выскажи свою точку зрения,ты же наверное из первый рук всё знаешь)
Не из первых рук, но от позднего современника событий, выдающегося учёного.
Сталин сыграл весьма важную роль, он сумел за короткий срок провести мобилизацию всех сил и ресурсов, без всего того, что было построено в 30х годах СССР бы не победил.
Бытует мнение, что СССР проиграл первый этап войны, но разве это так? Каков был план Гитлера? - молниеносная война, блицкриг. И этот план был сорван. После чего никто уже не сомневался в победе СССР, победа - только дело времени, ну и характер победы оставался под вопросом.
Ну и насчёт того, что Сталин трусливых выходец из гор и тд и тп. Как сказал один умный человек: Более Русского правителя нужно ещё поискать.
Тоесть этого "выдающегося" учёного ты считаешь неопровержимой истиной?
В первые дни войны,было уничтожено около 40-50% наступательной техники(у границ "врага"),кстати,твой учёный не размышляет о том,что она вообще там делала,щас же модно мнение,о "вероломном неожиданном нападении" Не думаю,что стоит ошибки Адольфа причеслять к заслугам усатого горца,это по меньшей мере глупо...
Последняя фраза улыбнула,какой-нить Либерман наверное сказал?)
Я не считаю его неопровержимой истинной, но его мнение явно компетентно и обосновано.
я ссылаюсь на авторитетный источник информации , но ты пока не дал ни одного человека или книгу на которую ты ссылаешься