Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Аватар для Radio
Сообщения: 31,387
Регистрация: 12.05.2003
Откуда: Эфир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2012, 00:03
  #4881 (ПС)
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

по какому виду продукции там централизованное планирование?
Там в целом планы развития экономики - пятилетние, если не врут интернеты. А не конкретно плановая, как была в СССР, например.
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение

да понятное дело,не приятно слышать тебе подобным)) составь вот предыдущему клоуну компанию,по распитию путинки,хули вам,полукровкам,день победы,ваш праздник
Мне поток говна наблюдать не интересно. Ты по факту что-то сказать можешь, или у тебя в голове кроме жидких фекалий ничего нету?
похую абсолютно,что тебе не интересно,ты влез со своим высером,какой же реакции ты ожидал)
высерами являются все твои посты в этой теме. Так я повторюсь - ты по факту сказать что-то можешь
?
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Планы развития есть в каждой стране с рыночной экономикой, и не только на 5, а и на 10, 20 лет. Но это же не значит, что у них плановая экономика? ты путаешься в терминах, наверное.
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
частично.
Привет.

Вот тут можешь подробнее почитать. И конкретные цели достижений, и планируемые цифры каждой пятилетки

Например, десятая:

-
Tenth Plan (2001–2005)

The basic tasks set out in the 10th Plan were:
Achieve an average annual economic growth rate of about 7%.
Achieve a GDP of 12,500 billion yuan by 2005, calculated at 2000 prices, and per capita GDP of 9,400 yuan.
Increase the number of urban employees and the number of surplus rural laborers transferred to the cities to 40 million each, thereby controlling registered urban unemployment rates at about 5%.
Keep prices stable, and to maintain the balance between international revenue and expenditure.
Optimize and upgrade the industrial structure, and strengthen China's international competitiveness.
Achieve growth for the primary, secondary and tertiary industries at the rates of 13, 51 and 36% respectively of GDP, with those employed by these industries accounting for 44, 23 and 33% of the total number of employees in the country.
Improve the national economy and social IT levels.
Kick-start the operations of more infrastructure facilities.
Bring the development disparity between regions under effective control, and raise levels of urbanization.
Raise research and development funding to more than 1.5% of GDP, and strengthen sci-tech innovation capabilities, thereby speeding up technological progress.
Increase gross enrollment rates in junior high schools, senior high schools and higher education institutions to over 90%, 60% and 15% respectively.
Reduce natural population growth rate to less than nine per thousand, and capping population at no more than 1.33 billion by 2005.
On the environmental front, to increase forest coverage to 18.2%, and the urban green rate to 35%. The total amount of major urban and rural pollutants discharged will be reduced by 10% as compared with 2000, and more measures would be taken to protect and save natural resources.[4]
The Plan also set out to increase the growth rates of disposable income of urban residents and the net income of rural residents to five% each. In addition, objectives were set to increase housing floor space per urban resident to 22 sq m by 2005, and to install 40% of all households in China with cable TV.
Another key objective was to improve medical and health services in both urban and rural areas, as was enriching people's cultural lives, and enhancing social morality and security.
то есть, ты считаешь, что наличие этого плана говорит о (частично) плановой экономике Китая?
нужно понимать, что есть рынок, а есть план. И это взаимоисключающие понятия. План - это не принятая правительством программа, это метод функционирования экономики. Когда что производить, в каком количестве и по каким ценам определяется в одном центре. А если есть частная собственность, которая, к тому же в Китае защищена законом, говорить о частично плановой экономике - это тоже самое, что назвать девушку почти беременной. Вмешательство государства в таком случае - это регулирование рыночной экономики. Но никак не признак плановой экономики.

Поэтому в Китае - рыночная экономика, а не плановая. С государственным регулированием, которое имеет место и в ЕС, и в Японии, и даже в США.
Ну с тобой как всегда - будто горох об стену.
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
-Цитата от crany cran Посмотреть сообщение
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
в принципе в социализме ничего плохого нет, кроме того, что он противоречит принципам эволюции, не достижим без вечного двигателя или бесконечного ресурса и то, что все его строители были мудаками, например, люди на заводе не работали в рабочее время, потому что нужно было купить продуктов в магазине на обед(да и вобще дефицитного товарцу) занять, отстоять очередь, вся перда, а все по тому, что обед в магазине и обед на заводе в одно и тоже время.
еще почему?Ты по моему о коммунизме говоришь,а не о социализме
во времена коммунизма, утверждалось, что мы достигли развитого социализма
о времена какого коммунизма? Его никогда не существовало.

offline