-Цитата от колючий куст и вообще, если вывести зависимость между внутренним состоянием человека и производимым им матом, то будет ли прослеживаться тенденция при которой хорошее настроение будет сгонять мат к нулю? А еще интересно, если будучи в хорошем настроении начать материться, то будет ли настроение плохеть? я не имею ввиду мгновенные состояния. я хочу сказать о состояниях души что ли, о всецелом внутреннем состоянии. А если уж на то пошло то, связано ли здоровье человека, с его матерными способностями? те, кто чаще матерятся, не чаще ли болеют, например?
Да на самом деле мат как таковой не несет в себе негатива как по моему мнению. Матерное слово- это просто набор из букв обозначающий скажем половой член и который не приемлемо произносить в социуме. Просто иной набор букв. И если допустим ты ласкаешь своего малыша и нежно произносишь что то типа: ты мой сладенький хуйчик, пора бы тебе найти пиздятенку и утю-тю и усю-мусю
, то по сути никакого отрицательного заряда такое не несет.
Другое дело интонация, тембр с которым ты произносишь это. И скажем когда ты срываешься на кого нибудь и из тебя со злостью летят матерные слова, то да, это способно пошатнуть расположение духа.
Хотя я вот очень часто нахожусь в раздумьях, сам с собой полушепотом веду беседы, и вот сейчас та самая нравственность которую Сократ именовал "маленьким божком внутри нас" говорит мне, что нихуя это не хорошо и я нутром чувствую, что что то меня останавливает браниться в своих диалогах.