Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2012, 16:18
  #846 (ПС)
-Цитата от Сeрёжа Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
И если уж заговорили о провокации, как бы ты поднял тему Большого Лебовски. Я жду ответа на контекст к Глубокому сну. [на английском это кстати немного поярче будет: The Big Leboski - The Big Sleep.]
Ну, давай по Лебовскому.
Ты так написал, будто бы фильм Коэнов это чуть ли не ремейк и "прямая пародия". Насколько я понял, нихуя подобного. Сон взят "за основу" скорее, не более чем "скелет" по сути. Вполне может быть ознакомлюс со "Сном", но даже если допустить твой вариант развития событий, то скажи мне, за каким хуем снимать фильм, для полного понимания которого нужно посмотреть другой фильм? Это ли не долбоебизм?
Всё же рассмотрим Лебовского, как в полной мере самостоятельный продукт. Видим в жанрах "Комедия" и "Криминал". Ни тем, ни другим там не пахнет.. так, если и отдаёт, то чем-то еле заметным и больше лирическим, как в частоупоминаемых нынче Селезнем фильмах Данелия. Всё до смешного грустно и до грусти смешно. Отдельные моменты могут вызвать улыбку, но не более. Про "криминал" там и говорит нечего.
Главный персонаж уныл и не харизматичен. Никакого сопереживания и/или отождествления с ним не просиходит. Он также уныл, как и показанная его унылая жизнь, в которой ВДРУГ начинают происходить сюрпризы. Диалоги, на которых по идее мог бы выехать этот фильм, не вывозят, поскольку опять же монотонны и нудны. Неплохая попытка в виде персонажа "вьетнамовца", но опять же, не дотягивает. Для меня вершина юмора на одних диалогах и персонажах -это Thursday, вот где удачнейшее сочетание отличного юмора и криминала. Опять же, глазами "обывателя" и домоседа, если уж проводить параллель.
Нихуясе бе перл, зачем снимать пародии и фильмы для понимания которых нужно что-то знать? Это ты серьезно? Тоесть постмодернисты хуйня, ибо кому-то лень почитать, посмотреть то что они цитируют. Эм ну ладно Тоесть Самый Лучший Фильм не нужен, энивей.
Юмор у каждого свой, в Кровавом четверге ничего особенного, да и с Лебовски я не то что бы прям ржал. Это не попкорная комедия. Скорее сатира.
Ты писал о ебанутом сюжете, так вот Глубокий Сон один из первых фильмов с ныне модным голливудском сюжете где случается много, все запутанно но в итоге полно логических дыр. Считай с этого фильма вся эта модная шурма и пошла, Лебовски очень хорошо это обигрывает и вообще доводит до абсурда. Это самая главная отсылка там и других полно, и Коэны очень умело ими играют, причем простому обывателю, который на все это болт клал тоже интересно фильм смотреть. Именно в этом и талант Коэнов, просто, доступно но при этом без банальщины и с порцией умного юмора.
Короче ты понимаеш что критиковать фильм за сумбурный сюжет - при том что фильм пародирует сумбурный сюжет - глупо.