Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2012, 18:27
ВКонтакте
  #3092 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
в таком случае это не вера, а маскарад и паллиатив. по нему, вера это нечто настолько сложное, что о ней даже мыслить невозможно (сплошной парадокс)
и сам он так никогда её и не постиг (чем всю жизнь и терзался)
короче, единственный человек, который достоин (по его словам) зваться подлинно верующим - библейский Авраам, который поволок своего сына на заклание боку. вокруг этого вся книга и вращается.

по этим же мотивам он со своей женой расстался. совсем я этого бедолагу не пойму, читая его складывается впечатление, что разговариваешь с резидентом жёлтого дома, одержимым идеей фикс, которую он сам распутать не может.

-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
Начал читать "путешествие на край ночи" Селина и с первых страниц книга ошеломляет просто. эдакий безумный карнавал отчаяния и павших идеалов, который погружает в эту атмосферу с головой. атмосфера очень мрачная и сильно грузит, к слову.
поражает отношение автора к войне - Воннегут и Хэмингуей в сравнении с ним кажутся девятиклассницами меняющими статусы вконтактике

спасибо добрым людям за отзыв о Селине в этой теме после прочтения постараюсь конечные впечатления описать.
я Селина готов был расцеловать (no homo) за его совершенно по-детски непосредственное выражение непонимания происходящего и отсутствие кем-то насаждённых идеалов, в чём он так же откровенно признавался. у него буквально в каждой строчке слышен разгул нервов, читаешь и видишь его трясущиеся колени, и это нормально, это естественно.
ещё поражает то, что он соотечественников-французов выставляет бОльшим злом чем немцев и вполне искренне(!) желает смерти своим командирам.

у меня вот мысль мелькала в голове - а как бы я себя повёл на его месте в поисках несуществующей деревни кромешной тьмой с другими солдатами, когда могут убить как свои так и немцы?