-Цитата от Унылый Кот @ пламенний .Седьмая Печать - отменная операторкая работа? Ну не знаю, мно показался фильм слишком театральным. В смысле как будто снимали постановку, естественно возраст дает о себе знать. Но мне кажется реализм придал бы соли фильму, а так это притча. Не фанат притч.
П.С. Бергман же знаменит тем что снимает помимо артгауса дико скучные и аутентичные исторические фильмы. Мне эта тема не особо интересна и я эту часть творчества игнорирую, но как же седьмая печать, ведь это карикатура на эпоху, исторической точности минимум. или я чего-то не улавливаю.
такой фильм ценен в первую очередь содержанием, а не оболочкой, по-моему. так что за аутентичность тереть не особо вижу смысл.
воще, я только познаю артхаус и пока не совсем понимаю - что котирует элита, а что не очень. а фильм этот даже не помню каким образом на харде появился.
оператору, в первую очередь, спасибо за атмосферу и несколько сочных сцен как, анпример, статичная камера, крупный план - Блок спускается по холму с улыбкой на лице и через секунду в кадре появляется смерть следуя за ним по пятам. очень сочный момент