Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2012, 13:31
ВКонтакте
  #683 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение

Мдась трактовочка, сплошная вода и грамофонство.
А животные не часть сюжета, на сюжет они не влияют. Это символизм.
я же писал, что это один из вариантов интерпретации фильма, который всяко заслуживает право на существование.

символизм чего, кстати? в мифологии и прочей хуете особо не разбираюсь.
Скажем вольная интерпритация.
Я мифологией интерессуюсь, в частности христьянской, но тоже конкретно ниче-го сказать не могу. Высока вероятность что это не конретные символы, а относительно абстрактные. Тоесть взял Трир христьянство и околохритьянство и создал мистический фильм.
Давно фильм смотрел, но для меня эти 3ри животных были "аватарами" природы, природа в свою очередь была злом, в фильме говорится "природа это церковь Сатаны". Желуди, клещи, лиса, ворон, оленеь это проявление одного и того же.
Вообще три (вестника) очень старый символ. Дальше копать по 3ем животным можно, и это довольно занимательно думаю. Но у меня, как у человека с прямо противоположным отношением к природе, думаю ничего достойного не выйдет.
не, про саму природу - это сразу было понятно. главный вопрос вот в чём - почему именно таких животных Триер выбрал? ворон с давних времён был вестником смерти(хотя зачем тогда он нужен при 3 вестниках?), лиса - обманчивость, как написал выше Антон, лань же с нерождённым телёнком совсем никаких идей не вызывает. но в то же время, как писал Такуан, это всё не имеет никакого значения ибо Триер упоротый наглухо товарищ со своими тараканами в голове.