Показать сообщение отдельно
Бандерштат
Я - ХЕЙТЕР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2012, 13:52
  #1106 (ПС)
1.эквалайзер
2.компрессор
3.реверб (или в посыл или в инсерт, если позволяет простое подмешивание на 1%)

1.компрессор
2.эквалайзер
3.реверб (или в посыл или в инсерт, если позволяет простое подмешивание на 1%)

Добавлено через 8 минут 48 секунд
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
ну по-моему если записывать вокал с низким уровнем, то резонанс помещения запишется с тем же низким уровнем и при нормализации усилится пропорционально уровню вокала

так что это то же самое что изначально записываться с высоким уровнем

пропорция резонанс/вокал от уровня записи не меняется

в былые времена уровень записи всего должен был быть максимальный для того, чтобы получить оптимальное соотношение сигнал/шум, потому что писали на плёнку, шипение которой становится слышней при дополнительном увеличении громкости, но это недостаток не записи, а носителя

в цифре возможно максимальный уровень полезен ради фиксации сигнала с максимальным разрешенем, с целью не потерять биты, но это мой домысел, что-то где-то читал, этот вопрос ещё нужно изучить
1. что такое резонанс помещения ? резонансная частота да, но в целом помещения ?
2. если комната не звукоизолирована то нужно просто отстроить максимальный выход звука при минимальной уровне чувствительности микрофона.....

ты имеешь шум помещения, он никуда не денется, он есть
больше его подмешаешь в полезный сигнал - вылезет больше и наоборот

Добавлено через 11 минут 5 секунд
старайтесь использовать меньше эффектов

бессмысленно использовать 10 эквалайзеров на этапе обработки капы, так как фазовые искажения вносятся
тогда следите за фазой, но если вы умеете следить за фазой, то 10 экв. вешать не будете )

Добавлено через 13 минут 12 секунд
-
А если я хочу чтоб мой голос звучал шире?
ты что вокал в стерео пишешь ?
делай дабл, разводи и будет тебе счастье )