Показать сообщение отдельно
5АН
5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2012, 08:46
Домашняя страница MySpace
  #1104 (ПС)
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
какая цель такая цепь

Добавлено через 28 минут 29 секунд
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение

ну я совсем простым языком. микрофон "слышит" не так как ухо. согласен?

Добавлено через 6 минут 16 секунд
---------------
кстати компрессор то не помещение вытягивает а "букву с"
то есть это такое вмечатление складывается после сжатия. ок?

одно другому не мешает, он ещё и К и Т и П вытягивает
уровень громкости резонанса помещения ниже чем вокала, а компрессор сужает динамический диапазон, значит субъективно повышает уровень резонанса относительно вокала

нащёт "слуха микрофона", может простой язык для меня слишком прост и поэтому я не понял, что ты имеешь в виду, то что микрофон по-разному реагирует на сигнал в зависисмости от уровня записи?
ну я про то что если записывать изначально громко - микро запишет больше полезного сигнала проверяется легко. берем мик встаем около стены. кричим в него. . . затем уносим его на рассояние метр - или два метра вдоль той же стены... и еще кричим.

в первом случае в мик полезного сигнала попадет больше. а отражений и в 1м и 2м случае попадет одинаково. во втором случае высоких меньше будет. длинна волны.
нам не особа заметна разница. а микрофону разница есть особенно если это какой нить шур см 58.
ну это для домашней звукозаписи... для записи в помешеии предназначеном для этого рассотяние (и от него зависящий уровень) не так критично. хотя опять же смотря чо за мик. ну логику ты понял..?

понял, но в моём посте речь шла не об уровне входящего сигнала ("громкости"), а об уровне его записи в ответ на утверждение (не твоё) о необходимости записи с пиками -0.2 dB

а так я с тобой согласен и своим постом твоему утверждению не противоречил