Тут я впринципе не эксперт,но с удовольствием расскажу что у меня:
Никогда не верил что какие то камни/кристалы/золото либо что то другое может как то влиять на реальность и твою энергетику... пока не почитал с этого сайта (llresearch.org) о том что многие уже давно используют разные кристалы,в разных целях. Пара моих друзей сообщили мне мол,да сами уже практикуем,у некоторых пара -тройка,там кварц,аквамарин,Агат,рубин и тд,у некоторых же целые коллекции по 20 разных камней/кристалов.
Я решил преобрести себе парочку,в конце концов у меня штук 14 уже,каждый со своими свойствами

например "кварц"- энергетику повышает и очишает от негатива).
Нужно быть конечно же предрасположеным к этому,например если человек не верит,то конечно же эффектов не будет,потому что по закону свободы воли,он сам себе закрывает(скорее всего этому есть хорошая причина и не нужно убеждать его в обратном) энергетический контакт с минералами.
Я когда их преобрел,положил под кровать,как мне советовали,(все еще со скептическим складом мыслей об этом),ну и забыл можно сказать,утром проснулся просто в офигенном настроение,как физическом так и моральном,зареженый позитивом,весь день был как будто на новом уровне сознания,детали многие начал замечать вокруг,о которых до этого вроде даже и не думал что ли...красота везде,где не посмотри,так можно сказать что ли. С тех пор сплю с ними постоянно,беру разные комбинации с собой в карман и смотрю какие события проис ходят,с какими,нашел один,(правда не помню как называется,такой рыжий камешек)с которым сплю постояно теперь:Утром помню все сны которые снились,и снов мне снится походу от 5 до 10 штук за ночь,это просто офигеть,я никогда не думал что запомню даже пару. На окошко положил,на солнце полежать-зарядить и в соленой воде рекомендуют промывать время от времени.
Всем советую,но тех кому это кажется бредом,я пойму,потому что сам был там.
Все что есть-это свет,а кристалы это свет очень низкой вибрации.
Только что нашел в гугл,на Русских сайтах ничего не читал,но думаю что информация примерно та же что и везде.
Кстати,не этом сайте есть 20 важнейших кристалов,я выбирал свои примерно так же,только вот Розового кварца там почему то не было и я о нем не слышал ничего,где выберал свои...надо поискать.
http://www.goldi.ru/kamni.htm