-Цитата от Александр Джес Ну, наверное, поцик имеет в виду, чтоб типа после вытягивания громкости акапеллы не вытягивались все шумы и "комната". Хотя один хер в таком режиме писаться жестоко)
я всё равно нихуюшечки не понимаю
-Цитата от 5АН в былые времена уровень записи всего должен был быть максимальный для того, чтобы получить оптимальное соотношение сигнал/шум, потому что писали на плёнку, шипение которой становится слышней при дополнительном увеличении громкости, но это недостаток не записи, а носителя
да ну, ты что. наоборот, записывали на средней громкости, потому что если захерачить под самое нихачу, проблем будет совсем много.
хз, если интересно, погугли "curve of retentivity" и "hysteresis loop" (опасно, много физики, да и то, если не вдаваться в bias)
-Цитата от 5АН в цифре возможно максимальный уровень полезен ради фиксации сигнала с максимальным разрешенем, с целью не потерять биты, но это мой домысел, что-то где-то читал, этот вопрос ещё нужно изучить
а тут вообще хер знает кому верить. одни говорят, что не справляются конвертеры с такими кучами циферок, другие про биты рассказывают. а на деле, хуй там чё получится, потому что откалиброванно всё, при чём вроде как с нехуйским хедрумом в парочку битов, так что не миновать дисторшена.
тяжело это всё, вот я нифига и не понимаю