в Бане
22 апреля 2012, 09:54
| | |
#587 (ПС)
| -Цитата от Рукожоп -Цитата от system29a Рецензия на альбом: Показать скрытый текст
Как известно, у Виктора есть разные амплуа, в качестве которых он выпускает альбомы. Этот, в отличии от предыдущего, который был от Ака Садиста, вышел подписанным СД. Раз Виктор выпускает альбомы под разными псевдонимами, значит есть какая-то граница и я вижу эту границу в наличии личных треков. Ака Садист — образ, лирический герой, СД — сам Виктор. Однако, замечу, что самом деле заметная часть альбома посвящена Ака Садисту, и с этим образом Виктор ещё не попрощался.
Главная проблема «Завтра Уже Наступило» — он абсолютно не запоминается и не оставляет отпечаток в памяти, нет действительно цепляющих треков. Я не вижу чёткого посыла в песнях, после прослушивания невероятно трудно ответить на вопрос, о чём же этот альбом. Хочу заметить, что полтора часа звучания и 25 песен для рэп альбома - невероятно много, альбом трудно дослушать до конца в один присест, если ты, конечно, не настоящий фанат творчества Вити. И, конечно же, есть то, что ожидаемо на достойном уровне — подача Виктора и инструменталы. Хотя бы ради этого вы должны услышать альбом.
«Ненадолго уходил» — яркий пример трека с битом, отлично подходящего для репрезента и первого трека альбома. Но это самое начало альбома и что же вы услышите дальше? И, конечно же, сегодня без дабстепа никуда. Именно треки с дабстеповыми битами лучше всего звучат и запоминаются: «Я люблю людей» и «Завтра уже наступило». Читка Виктора шикарно ложится на биты Satan Hussein'а. Есть треки которые выделились неожиданными сэмплами и оригинальным их использованием — «Pretty Fly», «Ака Садист», «Son of Torture». Биты Наткейса и лирика Виктора в некоторых треках вызывают невольные ассоциации с нынешним творчеством Винни Паза и Илл Била. Социалочка Виктора мне кажется довольно банальной, «Здесь и Сейчас» вряд ли кому то откроет глаза на то, что творится. В «Вирусе» Витя очень странно поёт, услышав в первый раз кажется, что звучит паршиво, но потом невольно подпеваешь этим запевам и осознаёшь, что на самом деле звучит круто. Из всего спектра треков особо выделяется «Строго Похуй», сэмпл прямиком из первого альбома Run-DMC! Угарнейший песняк и качает он лучше любого другого с альбома. Ещё хочу отметить Поколение, прекрасный бит от Сергея Drumma, чей продакшн несомненно красит альбом, да и вообще, трек бодрейший.
Из фитов выделю два куплета — Дюхи (кстати, кто это?) на «Поколении» и Дуни на «Pretty Fly». В конце концов, я бы выделил шесть треков — «Я Люблю Людей», «Поколение», «Pretty Fly», «Вирус», «Строго Похуй», «Завтра Уже Наступило». И это, замечу, из двадцати пяти, что само по себе о чём то говорит.
Итого:
Что понравилось: Продакшн Satan Hussein и Сергея Drumma, традиционно хорошая подача Виктора, интересные сэмплы в некоторых трэках, шесть действительно хороших треков.
Что не понравилось: Альбом очень сильно затянут и перенасыщен треками, мало что цепляет и запоминается. Из-за затянутости альбом скучноват и слушать целым альбомом больше одного раза не хочется. В голове не осело ни одного посыла Виктора, то ли подаёт информацию он как-то не так, то ли темы не близки.
А вывод всегда один — слушайте сами и формируйте своё мнение. У Виктора много слушателей, а они на пустом месте не появляются. ты прав, но это одна грань алмаза, я считаю.
я пишу роман по альбому вити, но позже выложу грань алмаза. это надож так пиздануть |