-Цитата от House
-Цитата от Жвачек на сдачу
-Цитата от тёмаё
ну например Bar Code Scanner или Касперски антивирус.
При установлении они получают доступ к моему телефону, могут звонить, смс, отсылать, телефоной книжке лазить...
это печально

не помню где,но видел,что можно запрещать это приложениям,хотя меня эти требования вообще не тревожат,т.к. все приложения я качаю только с 4пда или xda
в андройде это не предусмотрено напрямую, потому что если приложение попробует выполнить действие на которое у него нет разрешения и не проверяет результат этого действия, возможен force close.
это можно сделать вручную -чтобы убрать какое-то одно разрешение у приложения, надо разобрать apk приложения при помощи
apktool, убрать ненужные разрешения из файла AndroidManifest.xml, пересобрать apk, подписать его, сделать zipalign, и установить на телефон вместо старого (старое надо сначала удалить).
правда как я писал выше, если приложение написано без обработки ошибок, скорее всего будет force close когда оно попытается выполнить действие на которое не имеет разрешения
так есть приложения какие-то,через которые можно запрещать перед установкой требования,ещё раз повторюсь,видел как люди говорили,что запрет выписывают на требования,самому это не нужно