Показать сообщение отдельно
man with balls
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2012, 20:47
  #52 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от Ваня Сквот Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
а в моем сообщении, главной мыслью было то, что не нужно считать, что если есть цикл в виде начала и жизни и её окончании - рождение и смерть (физического тела), то нужно доводить это до абсурда и бреда о ежеминутных постоянных смертях и воскресаниях после моргания.

жизнь это не сутки - жизнь это отрезок от рождения до смерти. а если быть точным - жизнь на земле, это миг для души, в виде нахождения её в материальном теле.

нет. смерть, это ПРЕКРАЩЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ тела и души.

нет. сон это другое, ещё раз тебе повторяю. даже животные видят сны, у них нет душ. они просто мясо на крови. сон - лишь одна из функиций ФИЗИЧЕСКОГО МОЗГА. не нужно приплетать сюда хуйню муйню.

я понимаю, что ты имеешь ввиду, но это не верно.

ты понимаешь в чем суть жизни здесь на земле? явно нет, раз такое пишешь.

разумеется, жизнь на земле, это бесконечные преодоления проблем. на земле нет людей, которые не имеют проблем и находятся в полной идилии и гармонии.

НО ЖИЗНЬ В ФОРМЕ БОРЬБЫ И РАЗВИТИЯ И ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ. хуй знает, как тебе ещй говорить. нельзя от этого отрекаться. это установленные правила, которые НУЖНО соблюдать, которые нельзя обходить и нарушать. мы здесь не для их нарушения, а для жизни по ним.

ты обязан делать это на земле.

причина страдания - наша жизнь за земле. но раз мы здесь, нужно играть по правилам. твоя душа тут не просто так. а отречение от этого всего, почти равносильно суициду, ты понимаешь что этого нельзя делать? я думаю, что ты счастив и горд собой, что это понял. но это лишь начало пути, осознание этого. самое главное понять позже, что от этого нельзя отрекаться.

ты не понимаешь различия между вещами. ты считаешь что все состоит из света. в этом твоя главная проблема.

из света, состоит лишь ЭНЕРГИЯ. а есть то, что способно лишь отражать свет и оно не наделено энергией. так вот мозг, и всё то, что ты какбы называешь иллюзорным, оно есть, и оно не иллюзорно, но оно не живое, в том формате, в каком ты имеешь виду под "настоящим". оно СОЗДАННОЕ ЭНЕРГИЕЙ. в её рамках - мозг и тело - не живые, но для нашей земли и наших законов, они живые. ты ОБЯЗАН принимать правила земли.

ты сам себя сюда послал выполняй же свое предназначение..

всё что ниже, бред, комментировтаь нет желания.

[dps]Добавлено через 5 минут 22 секунды[/dps]ты не думай, что ты великую тайну открыл, что мол "жизнь это страдания".

просто нужно понять, что смысл жизни - в развити и эволюции СОБСТВЕННОГО сознания в ЭТИХ (!) условиях и по ЭТИМ правилам.

а ты всё бежать от этого хочешь. ты на землю пришел для этого, а не для того, чтобы бежать от этого.

пойми это и всё остальное, для тебя откроется.
Я думаю, что он прав в том, что подобные вещи не осознать грубой мыслью, умы по пытливее и развитей наших бились над подобными вопросами тысячилетия, но ни к чему не пришли. Другое дело в бессознанке, путем доставания истин из глубин подсознания гораздо проще прийти к ответам. А утверждать что это реально а это нет очень трудно, вот у меня бывают моменты, которые врачи называют дирреализацией, и в такие моменты я глубоко сомневаюсь в реальности всего вообще всего.
а я разве спорю с этим? я знаю, что у мозга очень узкие рамки.
по поводу "пытливее и развитее", ты не совсем прав. эволюция людей, страшная вещь. никогда не зачечал, что дети каждого поколения все смысшленее и смышление? так вот потенциал нашего мозга, гораздо выше, чем потенциал людей 1800-х годов, не говоря про людей более старых. что дл яних было откровением и вершиной мысли, может быть доступно среднестатистическому человеку нашего времени.
читал, что средний гражданин 19 века, вскрылся бы от объема информации получаемый нами за один день. Для того времени такое количество информации пропускалось за неделю.

Но это все заслуги мозга. В то же самое время, мысли излагаемые античными философами не доступны большинству наших современников. Не говоря уже о том, что бы им в голову пришла хотя бы часть этой мысли.
Можно развиваться в двух направлениях, "машинном", опираясь на факты и константы, это привилегия мозга, и "духовном" там опоры у всех свои
Так ли мы "круты", со своими лазерами, инетернетами и машинами.
Эпоха накопления и приумножения материальных ценностей. Культ бабла, как мерило "успеха".