-Цитата от ДЫНЯ Заметь что ты это говоришь почётному йогину СНГ
чем больше у человека регалий, тем меньше он способен говорить что думает и что считает нужным, и тем больше, он делает всего для того, что сохранить и приумножить эти регалии.
он утрачивает способность поступать по совести и является узником своего мирского авторитета.
а уж люди таких вещей как духовность, именитые, это вообще хуйня на постном масле.
- Прочти Бардо Тодол, Тибетскую книгу мёртвых
не буду читать
- Об этом можно аргументировать, хотябы из обычных наблюдений, и логики.
нельзя.
- Всё есть цикл, имея большой цикл, он повторяется и на меньшем масштабе, становление - разрушение.
С вдохом мы начинаем жить, с выдохом - заканчиваем.
С открытием глаз мы начинаем жить, с закрытием - заканчиваем.
Это самые грубые циклы. Такие же циклы имеются в мысли и во всём.
это демогогия.
это называется метод ложных аналогий - если пингвин черно-белый, и телевизор черно-белый, значит пингвин это телевизор. так и у тебя аргументы.
- Мои иточники мне говорят что сон это ифрагмитация диска Ц, и електромагнитная активность этого процесса ловится сознанием и "считывается" как видение сна.
абсолютно верно. это и есть дифрагментация диска ц. и вторая часть тоже верная. то есть эта часть верна. а потом на её ВЕРНОЙ основе, выдают хуйню.
это тоже метод демагогии и манипуляции - метод тройного "да" и т.д.
типа: ты же согласен что ваня пидарас? да. а что вася пидарас? да. ну значит и ты пидарас, так ведь?. и тут какбы у тебя должно напрашиватся тоже да. типа такого. а в вопросе, где нет четкой аргументации, такую хуйню лепить вообще легко.
так вот, про дефрагментацию ц все верно, только причем тут смерть
- Кстати вопрос не в тему. Тебе он будет интересен.
Если человек устаёт, то значит он прилагает усилия, а начит то что он делает не-естественно, и как бы против течения... если бы жинь была естественна то небыло бы сна, смерти и тд.
Наша задача (буддистов), добиться естественного состояния.
нет, опять демагогия - ложные выводы. это как смотри выше "значит ты тоже пидарас", тип того.
усталость - ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние живого организма, при котором он получает РАЗВИТИЕ. как спорт - мышцы болят - РAСТУТ. мозг устает от нагрузок - РАЗВИВАЕТСЯ.
жизнь естественна и сон и смерть это часть естественной жизни.
задача буддизма - увести людей от реальной реальности, к выдуманной, чтобы ограничить демографию и контролировать. чтобы были омебы, которым до всего похуй. есть конечно люди среди буддистов, что реально верят во всю эту хуйню и думают, что помогают людям.
- Для того чтобы были богатые нужны бедные, для того чтобы были те у кого что то не получается нужны те у кого получается всё... и тд
Если мы с тобой сейчас чувствуем себя охуенно богатыми и удачными, то это благодаря неудачникам и бедным, поэтому как минимум их надо уважать и даже благодарить, ибо на их фоне мы крутаны
и жизнь удалась
Это основа нашего дуального восприятия, именно дуальность - причина всех страданий.
ты столько воды льешь
причем тут страданий? ну дуальность и что? да, во всем она есть. ну это и есть ЖИЗНЬ. и это не проблема, это её суть. и это НОРМАЛЬНО.
- Проэкции мозга, верно. Точнее сознания... мозг это орган, сознание же - за рамками нашего тела и всего "материального", поле, абсолютно чистое.
нет. именно мозга. физического органа.
- Вот, щас ты говоришь о сознании.
Душа это очень сильный отпечаток мысли (енергии) о "Я" в Пространстве. Как рамазыные блики фонарей на киноплёнке.
тут я говорил о душе, что взаимодействует с телом.
- Да, такое может быть, ибо идея о том что "Я- ЕСТЬ" очень сильна, имеет енергию, и просто отпечатывается в пространстве, но в медитации мы избавляемся от отождествления с суповым набором причин и следствий который мы называем "Я", чтобы слиться с самим собой с протсранством-сознанием.
Сознание осознаёт, потому что оно чисто. Как 0 и 1, где ноль первичная чистота пространства , один проявление бесконечности нуля, где он сущствует исключительно относительно нуля, а между ними осознавание одного относительно нуля.
Проблма в том что не легко посомтреть себе в глаза без зеркала, жинь - зеркало сознания, где оно осонаёт свою бесконечность.
нет. не верно
если говорить твоими терминами, то 0 - это душа, а 1 - это тело и физический мозг.
а ты видишь как 0 - это "хорошо и правильно", а 1 - "это плохо и от этого нужно избавляться". это не верно. задача в гармонии и совмещении 0 и 1 в этом конкретном материальном мире.