Я ж не спорю,что нужно себя в форме держать.Но не надо держать себя
сверх нормы.
Закаливание полезная вещь,сам практикую зимой,вот уж не знаю,как вредит,на первый взгляд никак.Только в момент простуды это нихуя не круто,человек чувствует себя плохо из-за высокой температуры,организм борется с вредными микроорганизмами.Понижая температуру,ты даешь временное облегчение,но в общей картине всё неслабо усугубляешь.Тут уместно сравнение с наркоманами.
Бабули - другой разговор,если до этого особо не напрягались,то сейчас самое время,до каких времён потенциал-то хранить?
В баню не хожу,голова болит.А вот в Крыму мне отлично.Так что не знаю,про какие ты там поры говоришь,мб просто мыться нужно.
Дык я ж не спорю,просто любит русский народ всё и сразу,а как старость приходит - вешаются.Или от инсультов умирают.У меня оба деда умерли,причём довольно давно,я их уже плохо помню.Одному 64,вроде как,было,это не дело.И это не только у меня так,по российской статистике мужчины живут на 5 с лишним лет меньше,чем женщины.Экология одинаковая,питание одинаковое,пол как-то на старости особо не влияет,как думаешь,в чём может быть причина?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Тьфу,организм-то приспосабливается,но стресс для него меньше не становится,он просто лучше с ним справляется.Качок,поднимающий 30 кг,тратит всё же больше энергии,чем хлюпик,поднимающий 10кг,хотя усилия прикладывают одинаковые вроде как.