Показать сообщение отдельно
rhinoceros
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 апреля 2012, 18:31
  #231 (ПС)
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
-Цитата от *most_famous Посмотреть сообщение

Если тебе тяжело справляться,организм отреагирует и при должном питании наростит мышцы.Если не наростит сам - значит,тебе не слишком тяжело,значит,тебе нужно лишь для понтов.А расплачиваться в старости за понты будет неприятно,ога.
да,но вот только КПД всё равно повышется.Да и не нужно ждать,пока организм сам всё сделает,если сделает.А от качалки старость не страдает.Наоборот даже.
КПД - это сколько работы пошло на ожидаемые результат,а сколько на побочные.При чём тут мышцы,я не секу.

И про старость не факт,я про что говорю сейчас - мышцы имеют свой предел ресурса.
имеют предел,но он разный.Ну вот смотри,в подьёме участвуют разные группы мышц.Спина и руки.Вот у тебя спина слабая,к примеру.И ты этой спиной не дотягиваешь,и основная нагрузка идёт на руки.Но руки не вывезут свою работу и работу спины.Выходит,на побочную работу пошло какое-то количество энергии.КПД ниже.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
-Цитата от *most_famous Посмотреть сообщение

"Усилие" - не работа."Усилие" - это показатель предела возможного совершения работы и зависит лишь от нервных ощущений,физика тут не при чём.А формулу работы я тебе уже сказал.Энергия тратиться на работу,а не на усилие.
а причём тут усилие.Если масса одинаковая,а вот сила разная,то и энергия затрачивается разная.Работу то качёк и дрыщ выполняют разную.
Кинь формулы или доказательства,чтот у меня мозг не варит.Имхо,"дрищ" просто может этот груз не поднять,а если поднимет,то калорий сожжёт столько же,сколько качок.
E = 0,014*G * t * (0,12*f - 7) - вот формула.Она,кстати,популярная очень,не знаю,как ты на неё не наткнулся.
E – энергозатраты в килокалориях,
G – масса тела в килограммах,
t – время в минутах,
f – число сердечных сокращений (ЧСС) в минуту