-Цитата от Открываю Шлагбаум -Цитата от пламѣнныйъ не хочу разводить срач, но после разговоров за "ненасилие" хотелось бы услышать ответ на обычный бытовушный вопрос, но для начала представим пару ситуаций:
ситуация 1. идете вы вечером со своей подругой/девушкой/мамой к которой сомнительные личности, возможно не совсем трезвые, начинают приставать и выкрикивать оскорбительные фразы.
ситуация 2. вы стоите на остановке в пустынной местности в ожидании маршрутки - кругом ни души и лишь иногда проезжают одинокие автомобили. внезапно, некоторые граждане захотели почитать ваши смс-ки на новеньком телефоне или поиграть в "энгри бёрдс".
итак, ВОПРОС: что вы будете делать?
Не рановато тебе в ахимсу то ?)
Попостись для начала
На эти вопросы люди ищут ответы годами. Для тебя я так понимаю этот вопрос гипотетический. Так зачем о нем думать?
У каждого сикха есть три обязательных вещи при себе и один из них это кинжал. Зная о том, что у встречного есть кинжал ты трижды подумаешь лезть ли к нему со своим
поэтому тут срабатывает принцип Нобеля о том, что при некоторой критической массе вооружения большая скажем так мировая война станет невозможной. Земля слишком мала)
не-не-не) не собираюсь я к вашему брату подаваться - идитё к чёрту
к тому же, сейчас у меня совсем другой "пост" - с начала февраля ни капли алко не употребил.
интересно было позицию из вашего лагеря услышать. для себя я уже давно всё решил и в конкретной ситуации, а именно номер 2, побывал - думаю, что парни таки усвоили, что лучше не лезть поздним субботним вечером к человеку, у которого спортивная сумка на плече
то есть, я веду к тому, что всё равно в один прекрасный момент от насилия навряд ли удастся уйти. и ты ведь не будешь затирать невменяемым личностям, у которых горят глаза и чешутся кулаки, за ахимсу, будду и прочую лабуду. само-собой, ситуацию нужно оценивать на месте в режиме реального времени и разговоры в ин-те ни к чему не толковому не приведут - поэтому я и написал те две ситуации, которые могут случится с каждым: будь он на "пути истинном" с ахимсой на уме или обычным васьком с мыслями о гулянке на прошлой неделе.