-Цитата от пламѣнныйъ кстати, по поводу того, что надо посмотреть. практически ничего не видел от азиатов и как-то специально мимо себя пропускаю восточный регион. наверное, из-за "Олдбоя", который в своё совершенно не вкатил - восток дело тонкое, да. для начала хотелось ознакомится хотя бы с Китано и Куросавой(знаю только, что он снял "
Йодзимбо", сценарий которого лёг в оснвоу "за пригоршню долларов" Леоне и ещё видел замечательный вестерн
"великолепная семёрка" , сценарий которого, по слухам, целиком и полностью спижжен из куросавиных
"7 самураев") и если их фильмы придутся по душе, буду дальше углубляться в этом направлении.
Ну 7 самураев точно круче великолепной семёрки.
А вот Йодзимбо надо обязательно свежим и внимательным смотреть. он такой, требует погружения.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
-Цитата от totalschaden американский пирог 4
шел на это кинополотно с неким предубеждением, потому что режиссерами выступили создатели эпопеи про Гарольда и Кумара, Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг. Боялся, что эти ребята привнесут во франшизу свойственную им фирменную психоделичность и сделают явный уклон в сторону употребления героями легких наркотических препаратов. Согласитесь, что обкуренные Зяблик или Шерминатор способны ввести в состояние когнитивного диссонанса кого угодно, ведь создатели предыдущих частей тщательно обходили эту тему стороной.
Эта участь к счастью нас миновала, и фильм получился весьма годный, хотя некоторые шутки могли быть и потоньше. Стоит однако отметить явные отсылки к Шекспиру "Сон в летнюю ночь" с сорок пятую по пятьдесят первую минуту хронометража. Быдло в зале по моему поняло юмор не до конца и лишь я один понимающе улыбался.
Операторская работа заслуживает лишь похвал, сцена того как Стифлер срал в переносной холодильник для пива снята с шедеврального ракурса, да и сама сцена, как вы пониаете, является отсылкой к эксплуатационному кино 70-х годов
Как итог, советую всем любителям интеллектуального кино, фильм не для разового просмотра. Уверен что посмотрев еще раз, я найду там много интересных нюансов и режиссерских находок. Извините что кратенько, просто впечатления колоссальны, с этим надо переспать. Завтра вторая часть моей зачетной рецы
вот это я понимаю! респект!)