-Цитата от Открываю Шлагбаум
-Цитата от пламѣнныйъ
-Цитата от драма Алёны
для воспитания нравственности , конечно, нужно читать отечественную классику, чем больше, тем лучше - это для того, чтобы можно было сравнить и извлечь собственные выводы на темы любви, дружбы, и проч. Достоевского, к примеру, считали отличным психологом, хотя он им не был. А от Чеховских рассказов лично я просто в восторге.
Мужчинам советую Хемингуэя. Так как в его произведениях неплохо сложен образ настоящего мужчины.
Анну Каренину рекомендую.
Вообще, книги нужно читать не только для развития воображения и хорошего слога, но и для того, чтобы научиться вырабатывать свой собственный взгляд и выбирать собственную модель поведения. Благо, в романах велико разнообразие жизненных ситуаций. Это мое мнение.
Хотя сама я приверженец зарубежной литературы.
хоть Хэм и один из любимых писателей, но тут я с тобой в корне не согласен. единственное чему может научить "мужЫк" старика Эрнеста - это чувство долга и выполнение обязанностей не смотря ни на что. в целом же, его "мужЫк" обычный алкаш-весельчак со множеством знакомств и похождений налево. возможно, для кого-то это и есть образ Мужика.
Дело говоришь. Не люблю дико мужика по Хэми
![ma3im](images/smilies/ma3im.gif)
в этом плане мне больше типичный персонаж книг Буковски импонирует.
![morj](images/smilies/morj.gif)