Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 16:02
  #403 (ПС)
-Цитата от Дима Радио Посмотреть сообщение
может ты знаешь причину появления времени?
Время это побочный еффект енергии
Е=МЦ²

Или как образовалась жизнь на земле?
Ну есть нуачные предположения говорящие что причиной этому стали вулканические молнии (есть такой вид) во времена когда вода содержала определённые кислоты стоящие в основе живых организмов.
Они били по воде, и в ней появлялись грубо говоря "сгустки" которые стали жить... ну это грубо говоря.
Тоесть вода + молнии + кислосты + свет = жизнь, убрав одну причины мы убираем жизнь

И как вообще создалась вселенная?
большой взрыв, для которого были свои причины которые мне не известны. Но по мнению Хоукинга, абсолютная пустота имеет неограниченный запас енергии, и когда пустота абсолютная то её неограниченный потенциал в произвольном порядке генерирует что то. В нашем случае это эта вселенная.

Почему мы называем красным именно красный цвет?
Ну в русском языке красный цвет называется красным потому что он считался "красивым", корень слова исходит из слова красивый. Тот же самый корень имееть и "Красная буква", Красна девица
и так далее
Ну а вообще красный цвет это один из трёх основных цветов, красный синий и зелёный, сложив которые мы получаем белый, а из белого всю остальную радугу

Почему только единицы людей имеют паранормальные способности или гениальный склад ума?
На то есть причины.
То есть причины и следствия ихней жизни вели их таким образом что они просто немогли не стать гениями. Это можно назвать удачей или совпадениями, но случайности имеют свойство быть законоверными.

Как сказал эйнштэйн, я не гений, просто я думаю над проблемой дольше остальных

Я понимаю лишь ход твоих мыслей, к примеру: если человек споткнулся упал и умер, то это зависит от ладшавта по которому он шел, от обстоятельств, которые заставили его идти именно этой дорогой и с этой скоростью. Но на деле, как я вижу и как оно есть, чувак просто споткнулся упал и умер. И это всего лишь череда случайностей, которые исходят из иных случайностей и так далее... И в итоге мы прийдем к тому, что все это просто так. Без причины.
Ты хотел сказать произошло без ПЕРВОпричины
Да верно !! Будда сказал именно тоже самое, он сказал что я увидел одну мою жизнь, две, три, тысячу, десять тысяч, сотни десятков тысяч, и я несмог найти первопричины...

Земля круглая, абсолютно всё в этой вселенной имеет сферическую (циклическую) структуру, начиная от капли мочи космонафта, и заканчивая световой и радио волнами и временем... Мы ненайдём первопричины, потому что бытие имеет не линейную функцию ,от А до Б, но циклическую.

В этом ты без условно прав, первопричины нету, и именно его отсутствие является этой причиной. Пустота бесконечна, у ней нету начала и нету конца.
Тем не менее всё имеет причину и всё имеет следствие. Если бы что то происходило без причины, то оно бы происходило ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и любых уголках планеты независимо от ничего. Тоесть даже твой друг и его психбольной пациент зависят от того что являются людьми, тоесть болезнь не просто так, иначе бы эта болезнь была везде, но она неимеет самобылия, она обусловленна тысячами факторов которых никто не знает.

Спасибо что понимаешь что я имею в виду, я тоже понял теперь что имеешь в виду ты.
Мир

-Цитата от Kid0 Посмотреть сообщение
ДЫНЯ, как твоя история с судимостью закончилась а то ты так и не написал в старой теме?
Дело номер 100500 раскрыто небыло, и положенно в архив, до следующей жизни