Посмотрел за два дня три фильма.
1)
Любовное настроение Показать скрытый текст
Вроде бы банальный сюжет, но всё преподнесено просто блестяще. Фильм о зарождении любви, о любви без физической близости, о любви двух людей с разбитыми сердцами. Раскрывается тема платонической любви без физической близости. Всё это передается во взглядах, в разговорах. Показывается настоящее таинство любви, в душе всё пылает, а снаружи всё спокойно. В фильме прекрасно показана атмосфера 60х годов: музыка, костюмы, квартиры. Правда смотреть нужно в определенном, сентиментальном настроении.
8 из 10.
2)
Поговори с ней Показать скрытый текст
Вообще очень люблю фильмы Альмодовара, этот исключением не стал. Педро всегда прекрасно играет с эмоциями людей, пишет прекрасные сценарии, которые цепляют до глубины души + всё это очень интересно подано, переживаешь вместе с героями. Но самое главное, что фильм нельзя назвать мелодрамой, он не создан для 15летних девочек, чтобы они поплакали. Оставляет целую гамму эмоций фильм после просмотра. Это вам не Дневник памяти.
9 из 10.
3)
Мертвец Показать скрытый текст
Начало впечатлило меня. Очень символично показано перемещение из рая в ад, можно сказать. Но затем становится немного скучновато. Хотя не могу не выделить прекрасных аллегорий Джармуша, да и вообще слов, которые заставляют задуматься. Фильм просто пропитан интересными диалогами, но мне показалось, что этого мало. Я не ожидал тут увидеть никакой динамики, никакого экшена, но я с трудом досмотрел до конца. Если бы укоротить этот фильм минут на 30, то вышло бы отлично, на мой взгляд. Но хоть концовка мнение моё поправила. Не могу сказать, что это плохой фильм, но меня он не впечатлил.
6 из 10.