Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2012, 16:46
  #282 (ПС)
-Цитата от Show Me A God Посмотреть сообщение
Спроси у матери своей, зачем она тебя родила?
Не поверишь, но я спрашивал... На что услышал : "Ты вообще понимаешь ЧТО ты спрашиваешь, и у КОГО ты спрашиваешь?"

Это разумный эгоизм, рождение потомства у живых существ заложено природой.
То есть человек угнитает всю планету крича что Я РАУМНЫЙ БЛЕАТЬ, ставя себя на этап выше.
Но ведёт себя как ВИРУС.
Жрёт и рамножается... А что происходит воокруг, это как бы не волнует, "мне природа сказал я и буду делать "

Я такое отношение наываю халатность, эгоизм, не-дальновидность, само-оправдывание свих действий...
Если ты слушаешь зов природы, то иди в лес к природе... А пока ты считаешь что являешься чемто разумным, то веди себя соответсвующе... или иди в лес... Со мной Будет время пообщатся

Понимаешь, ты ИЗВРАЩАЕШЬ понятия семьи вообще.
Понятие семьи?
Я ненаком с таким понятием...
Посмотри документальный фильм "Марш Императора" про императорских пингвинов, в средине фильма ты увидешь что такое семья, когда эгоистичные Мамаши и Папаши, воруют у своих соседей детей, потому что ихние умерли от холода... Посмотри как они дерутся за детей, как родные родители ничего не могут сделать с малышом на которого бросается стая таких же убитых горем Мам и Пап желающих иметь своего личного клона...
Ты даже не можешь представить как я рыдал смотря этот фильм, лишь вспоминая об этом у меня сейчас наворачиваются слёзы...
Ты уверен что в природе есть Поятие Семья и понятие Раумный Эгоизм???
Я не уверен...

я передам ему те знания, которыми обладаю сам,
Вопрос:
Ты его родил чтобы учить выжывать?
Хммм... Homo Sapiens Saiens говоришь...
Я в этом поведении не вижу даже намёк на разум. Эгоизм - ДА много и смачно, но Разум, логика - не-а...

Может всётаки полетишь со мной?? Я пока не улетел тут...

можно и затрещину дать.
То есть он получит затрещенну за то что его отец не смог научить его выживать в соответствии с его (отсовскими) нормами?
Хммм...
Не плохой вариант, ты прав ! Оригинально

Потому-что он должен стать прежде всего мужчиной.
Должен перед кем? Он только что родился, от куда у него долги?? Какие долги?
Не понимаю вообще...

Вы мне скажите, может это я дурак и что то не понимаю... но блин... долги.. Тоесть Его родили, и за то что его родили он должен отплачивать долг, просто за сам фак что существует...Бллиииин ну Вы даёте конечно...

мэйби ответить тебе нечего?
Правельно, я так и сказал : Мне ответить нечего. Ты прав во всём

-Цитата от 'O N I Посмотреть сообщение
Я вижу вообще у тебя по большей части утверждения а не размышления о Причинах и следствиях.
Да ты прав, у меня есть тенденция утверждать... Но в тоже время обсуждать логику, как мне кажется абсурд, обсуждать её означало бы что она не логична. Я не говорю что моя логика совершенна, но то что отпустив яблоко оно падает - я знаю.

Буддизм это НЕ аскетизм, а срединный путь.
Виная - аскетизм?

Ты мне ответь ты делаешь хотя бы практики или просто читаешь?
Я практикую Дзогчен, сожусь в медитацию лишь перед сном, и в обед (сегодня зажёг свечу и благовония за Show Me) всё остальное время я нахожусь в медитации не-медитации.
Для меня нету различия между практикой и не практикой. Я всё время в состоянии практики.

Нельзя освободиться от мира просто прочитав и поняв про взаимозависимость.
Самсара = Нирвана

Почему Просветленные люди регулярно медитируют, а так же заботятся о других и просто помогают людям?
Нуууу я сдаю кровь два раза в месяц, почётный донор в WWF в фонд ащиты белых медведей, кормлю местного кота, кормлю местных птиц, недавно нашёл аблудившегося пса и нашел его хояев, веган, вот тут учу дхарме и тд ... Я стараюсь по меньше о себе говорить, чтоб не палиться, но как то так... При этом это не делает из меня святого или просвятлённого... может быть не много ответсвенного...

Мне не нравится что ты действительно не размышляешь а просто печатаешь прочитанное и неосознанное.
Хммм... Оправдываться не буду, просто скажу, что я сначало думаю, а потом сверяю с источниками. Так интересней, иначе слишком легко бы было...Но я тебе это не докажу, никак, поэтому можешь верить на слово или неверить.

Хочешь устное введение? А там сам решишь...

p.s.
Самое жирное эго в тебе у тебя на мой взгляд. ПО крайней мере другие не так палятся.
Оно мне не мешает, я за него не цепляюсь, оно само по себе я сам по себе... и за одно люди посомтрят на меня и скажут, Фу таким быть, буду скромным...

Так что размышляй самостоятельно не только по одной теме и на одном уровне.
Хорошо, в лесу будет время